Qualcomm выпустила «убийцу» Sony PlayStation 5 и Nintendo Switch

Даже не смотря на то, что смартфоны и планшеты постепенно становятся все более востребованными, очень многие люди предпочитают играть в видеоигры с использованием специальных электронных устройств, позволяющих это делать. Таких сейчас на рынке достаточно много, но одними из наиболее известных, популярных и самых распространенных среди всех таковых являются Sony PlayStation 5 и Nintendo Switch, пользуются которые огромной популярностью по всему земному шару. Эти консоли активно продаются в России, Европе, США и в других регионах мира, однако уже вскоре их позиции на рынке могут сильно пошатнуться, так как в продажу поступит новая консоль, а выпустит ее компания Qualcomm.

Как стало известно сегодня, 24 марта 2021 года, уже в следующем году американская корпорация Qualcomm, которая занимается созданием процессоров и графических ускорителей для мобильных устройств, работающих от аккумулятора, представит общественности свою собственную модель игровой приставки, которая будет на равных конкурировать со всеми доступными в настоящее время в продаже моделями, то есть как с Sony PlayStation 5 и Nintendo Switch, так и с Microsoft Xbox Series X. Новинка получит фирменный процессор, разработанный специально для нее, а построен он конечно же будет на базе архитектуры ARM. Электронное устройство окажется портативным, но уровень его производительности источники называются «фантастически высоким».

Таким образом, новинка принесет с собой огроменную вычислительную мощность, поэтому за качество графики в различных видеоиграх можно не переживать, тем более что устройство получит экран с разрешением Full HD (1920 на 1080 пикселей), изготовленный по технологии OLED. Частота обновления дисплея составит 120 Гц, а значит процесс игры на первой игровой приставке компании Qualcomm окажется сплошным удовольствием. Она получит аккумуляторную батарею емкостью 6000 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки Quick Charge 5.0, поэтому полная подзарядка будет занимать меньше получаса. В качестве интерфейса для подключения зарядного устройства выступит USB Type-C последнего поколения.

Пока что точно неизвестно, какое еще техническое оснащение получит игровая приставка, но у нее точно будут геймпады и кнопки с боковых сторон от дисплея, а в качестве ее операционной системы выступит Android 12 или Android 13, в зависимости от даты выхода игровой приставки на рынок. Впрочем, это будет на привычная ОС компании Google, а ее сильно измененная версия. На игровой приставке окажется возможно только играть в видеоигры, тогда как на что-либо другое она окажется неспособна. Это, вне каких-либо сомнений, так или иначе нужно обязательно учитывать. Одним из главных сюрпризов новинки от Qualcomm станет цена, потому что продаваться новейшая игровая приставка будет всего за $300, то есть желающим ее купить потребуется выложить за нее около 23 000 рублей.

Недавно появилась информация о том, что японская корпорация Sony похоронила игровые приставки PlayStation 3, PS Vita и PSP.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: