Покупателям придется забыть об AliExpress из-за нового закона

Как известно, законодательная база на российской территории постоянно меняется, поэтому то, что еще вчера было разрешено, сегодня уже может быть в полной мере запрещено. Во всем этом, конечно, даже и близко нет ничего хорошего, потому что неожиданности могут поджидать на каждом шагу. Во времена стремительного экономического развития и улучшения качества жизни в России, о чем так активно вещают федеральные телеканалы, произошло то, чего никто даже и близко не ожидал. Так, в частности, российские власти решили нанести крайне сильный и очень мощный удар по зарубежным онлайн-магазинам, покупать в которых товары уже стало далеко не так выгодно, как раньше, но вскоре ситуация усугубится еще сильнее, и это, конечно, всех неприятно огорчит.

С каждым днем все больше людей, проживающих на территории России, предпочитают покупать себе какие-либо товары с доставкой из Китая, и на то конечно же имеется целая масса различных причин. Особенно с покупками такого рода помогает торговая площадка AliExpress, где можно купить огромное множество различных самых разных товаров, начиная с крайне дешевых и заканчивая крайне дорогостоящими, обходится покупка которых в крупную денежную сумму. Онлайн-магазин существует вот уже как более чем десять лет, и за такой временной период ему удалось обрести крайне большую распространенность по всему земному шару. Само собой, что никто не ожидал ничего подобного в 2010 году, однако это все же случилось.

Помимо того, что эта торговая площадка продает более чем 10 млн товаров, так еще и, помимо этого, она предлагает каждому желающему заполучить многие товары по одним из самых низких в мире цен, и это делает ее еще более востребованной. Каждый раз, покупая себе какие-либо товары на AliExpress, российский бизнес тем самым лишается доходов, и именно поэтому российские власти решили снизить лимит беспошлинного ввоза в Россию, причем не чуть-чуть, а в несколько десятков раз. Еще до 2018 года включительно россияне могли покупать товаров на сумму до 1000 евро в месяц без каких-либо таможенных пошлин, но начиная с 2019 года этот самый лимит урезали до 500 евро, поэтому теперь покупать какие-либо товары с доставкой из других стран намного менее выгодно.

Тем не менее, с 2020 года этот самый лимит сократили до 200 евро, но уже не в месяц, а для каждой посылки в отдельности, а с 1 июля 2021 года этот самый лимит сократится до 100 евро, поэтому покупать что-либо на AliExpress станет еще менее выгодно. Затем, уже начиная со следующего года, лимит ввоза в страну без уплаты таможенной пошлины сократят до 50 евро, а с 2022 года так и вовсе вообще до 20 евро. В итоге, как следствие, приобретать какие-либо товары с доставкой из других государств окажется совсем невыгодно. Это, вне каких-либо сомнений, всех неприятно огорчит, потому что иначе в данном конкретном случае быть никак даже и близко не может. С суммы превышения нужно в обязательном порядке платить таможенную пошлину, а составляет ее размер 15% от суммы покупок.

Ранее сообщалось, что онлайн-магазин AliExpress разово выплатил по 12 000 рублей всем покупателям.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: