Популярную соцсеть заблокируют в России в середине апреля

Как известно, жизнь в России никогда не была простой и легкой. Одна из причин подобного положения дел заключается в новых законах, которые постоянно придумывают и принимают, и все такие в определенной степени влияют на жизнь всех россиян, проживающих в стране. Кроме того, в дополнение ко всему этому, кругом одни враги и иностранные агенты, о чем так активно твердят не только с экранов телевизоров по федеральным телеканалам, но еще и, помимо этого, заявляют российские власти. Уже вскоре противостояние России и США приведет к тому, что на российской территории в полной мере заблокируют популярную соцсеть, причем, что забавнее всего, ей активно пользуются чиновники и депутаты.

По официальным данным, которые озвучил замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин, уже в середине апреля 2021 года, если иностранная компания Twitter не начнет исполнять в полной мере требования российских властей и не удалит все те материалы, которые должны быть удалены, ее социальную сеть заблокируют таким образом, что никто из жителей России не сможет ей в дальнейшем пользоваться. По сути, соцсети поставили ультиматум, при котором она либо исполняет российские законы и запрещает все материалы, являющиеся незаконными по мнению российских властей, либо на нее накладывают блокировку, из-за которой жители страны более не смогут ей каким-либо образом пользоваться.

На выполнение этого ультиматума Twitter дали ровно один месяц, то есть у нее есть тридцать дней на то, чтобы удалить все материалы и начать исполнять требования российского законодательства. Сотрудники Роскомнадзора требуют от американской соцсети удалять запрещенную информацию, в том числе призывы людей идти на разного рода митинги и другие незаконные акции. В зависимости от того, какие действия последуют со стороны американской соцсети, российские власти и регулирующие органы примут соответствующее решение. В том случае, если Twitter не станет вести диалог с российскими властями, полностью игнорируя любые запросы и требования, либо откажется их исполнять, соцсеть в полной мере подвергнут блокировке.

Эта самая блокировка, как отмечается, будет не временной, а именно постоянной, так как ее наложат по решению суда. Полная блокировка Twitter на территории России приведет к тому, что все сайты и сервера соцсети перестанут открываться с территории государства, в связи с чем все россияне лишатся возможности ей пользоваться. Получить к ней доступ можно будет в таком случае лишь при использовании прокси-серверов или через VPN. Чем закончится вся эта история пока что сказать сложно, однако нужно понимать, что Twitter не имеет своего представительства в России и российские законы он не исполняет в первую очередь из-за того, что не считает российский регион важным для своего развития. Поэтому, вероятно, уже вскоре россияне утратят доступ к этой американской соцсети.

Совсем недавно был успешно принят закон о блокировке YouTube, Facebook, Instagram, Twitter и других зарубежных сайтов.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: