Проведен рейд по изъятию всех SIM-карт от операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Услуги телекоммуникационного характера на российской территории с каждым днем становятся все более востребованными, то есть все больше и больше людей видят смысл в том, чтобы их так и вовсе вообще использовать, находя их лучшим и наиболее привлекательными среди всех, которые так и вовсе вообще только могут быть. Самыми крупными, известными и наиболее распространенными компаниями в России являются «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а делать они стремятся абсолютно все, что так и вовсе вообще только могут быть, лишь бы как можно больше людей использовали их фирменные услуги, находя их самыми лучшими и наиболее привлекательными среди всех, которые вообще только могут быть.

Сотовые операторы позволяют совершать голосовые звонки, обмениваться текстовыми сообщениями SMS, а вместе с тем, помимо этого, совершать целую массу различных других действий, не испытывая при всем при этом никаких сложностей и затруднений. При всем при этом, как все наверняка отлично знают, чтобы получить возможность пользоваться номером телефона необходимо сначала предоставить оператору связи свои паспортные данные, на которые оформляется SIM-карта вместе с привязанным к ней номером телефона. Нужно все это для того, чтобы силовые структуры, то есть российские власти, могли всегда в любой момент выяснить, кто владеет тем или иным номером телефона, если вдруг в этом возникнет какая-то необходимость.

Хорошо это или нет – каждый должен решать сам, однако вполне себе очевидно, что каждый россиянин, проживающий в стране, обязан исполнять данный закон. Тем не менее, находятся люди, которые оптом регистрируют сотни номеров телефонов на компании-однодневки, после чего закрывают компанию и продают работающие «симки» в розницу, делая это в торговых центрах, около станций метро, а также во многих других местах массового скопления людей. Продают SIM-карты от различных самых разных сотовых операторов, причем на выбор абонентам предлагают множество тарифов, начиная с крайне дешевых и заканчивая очень дорогостоящими. В итоге, продавцы такого рода товара получают прибыль огромного размера.

Сотрудники Роскомнадзора и МВД РФ за три месяца провели 552 мероприятия, направленных на пресечения незаконной продажи «симок», то есть они увидели смысл в том, чтобы с ней раз и навсегда покончить. Конечно, никто даже и близко не ожидал ничего подобного, потому что просто элементарно не имел возможности представить, что нечто подобное так и вовсе вообще может когда-то произойти, ведь никаких причин для этого попросту нет. Так, было изъято свыше 27,2 тысяч «симок», принадлежащих сотовым операторам «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а пользуются все они колоссальной просто громадной популярностью, что, в свою очередь, делает все это предложение самым лучшим и наиболее привлекательным среди всех возможных. Рейды такого рода будут проводиться и дальше, а всех продавцов подобных анонимных номеров будут привлекать к административной ответственности за действия такого рода.

Ранее сообщалось, что сотовый оператор «Билайн» запустил потрясающий тарифный план по рекордно низкой цене.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: