«Сбербанк» ввел полный запрет на снятие наличных с банковских карт

Нет на всей российской территории ни одного более крупного, известного и распространенного банка, чем «Сбербанк», а делать он стремится к тому, чтобы максимально много людей использовали его фирменные услуги, находя их самыми лучшими и наиболее привлекательными среди всех существующих на рынке. Компания понимает, что каждый из ее клиентов гарантированно совершенно точно останется доволен всеми теми услугами и возможностями, которые она предлагает, тем более что все больше таких становятся доступны для самостоятельного получения и использования. Финансовое учреждение внедряет одно новшество за другим в надежде заработать как можно больше, но из-за нового закона в России компания оказалась вынуждена пойти на заведомо невыгодной для самой себя шаг.

Никто, конечно, даже и близко не ожидал ничего подобного, однако это все же произошло, к очень большому для миллионов людей удивлению. Так, данная кредитная организация ввела полный запрет на снятие наличных с банковских карт, но не абсолютно со всех, а лишь с некоторых отдельных. Такое новшество, вне каких-либо сомнений, некоторых россиян огорчит, но российские власти, принимая новый закон, рассчитывали тем самым изменить жизнь населения страны к лучшему. Все дело в том, что это невероятно крупное и крайне распространенное финансовое учреждение посчитало необходимым ввести полный запрет на снятие наличных с анонимных банковских карт, причем точно также поступили и другие банки.

По мнению российских властей, анонимные карточки частенько используются третьими лицами для того, чтобы снимать наличные деньги. Злоумышленники активно пользуются такой возможностью, ведь она позволяет им максимально легко и просто снимать наличные с банковских карт, тем самым отмывая свои преступные доходы. Если раньше с анонимных карт можно было снимать до 5 000 рублей в сутки и до 40 000 рублей в месяц, то теперь, с недавних пор, с их помощью можно снимать не более чем 0 рублей в сутки, потому что был введен полный запрет на такого рода действия. Теперь, если необходимо обналичить деньги со счета, владельцу такой карточки придется сначала обратиться к оператору ЭДС.

Этот самый оператор внесет паспортные данные россиянина, владельца карточки, в специальный реестр, то есть карта перестанет быть анонимной, и это, безусловно, можно считать очень большим и крайне значимым изменением. После того, как идентификация личности окажется пройдена, можно будет вновь обналичивать деньги с банковской карты анонимного типа, но по-прежнему в пределах лимитов Так, за сутки снять более чем 5 000 рублей не получится, а за месяц можно снять 40 000 рублей, и это, конечно, нужно обязательно учитывать. По мнению властей, такое новшество всех гарантированно приятно порадует, ведь мошенников и злоумышленников на территории России станет меньше, по крайней мере теоретически так все должно быть.

Недавно появилась информация о том, что российский национальный «Сбербанк» разрешил бесплатно ездить на транспорте всем владельцам банковских карт «Мир».

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: