Из-за этого теперь нельзя покупать товары на AliExpress

Жизнь в России никогда не была простой и легкой, и на то, конечно, имеются вполне себе реальные причины. Одна из таких заключается в постоянном изменении законодательства страны, так как едва ли не каждый день депутаты принимают новые законы, которые напрямую отражаются на жизни всех людей, проживающих на территории государства. Кроме того, национальная российская валюта, то есть рубль, стремительно падает в цене, становясь все дешевле и дешевле по общемировым меркам, а вместе с тем сокращается и заработная плата всех россиян, которая постепенно становится все меньше с каждым днем. В подобном положении дел, конечно, даже и близко нет ничего хорошего, и именно поэтому многие люди нашли спасение на торговой площадке AliExpress.

Этот онлайн-магазин, будучи невероятно крупным и крайне известным по всему земному шару, внедряет одно новшество за другим, только бы максимально много людей покупали себе какие-либо товары с его помощью. Свыше 22 млн россиян уже регулярно и крайне активно покупают себе различные товары через данную торговую площадку, находя ее самой лучшей и наиболее привлекательной среди всех, которые так и вовсе вообще только могут быть. Опять же, до недавнего времени о чем-то подобном все могли только лишь мечтать, но теперь, сейчас, все иначе, и это вполне себе реальный факт, в котором легко и просто запросто может убедиться каждый, просто оформив заказ на какую-либо вещь с доставкой из Китая.

Торговая площадка делает буквально все возможное, лишь бы только зарабатывать на россиянах как можно больше денежных средств, но при всем при этом она не забывает о предоставлении населению страны по-настоящему привлекательных и очень качественных условий обслуживания. К таким относятся рекордно низкие цены на все товары, а вместе с тем, помимо этого, очень быстрая доставка. Впрочем, россиян, покупающих себе какие-либо товары с доставкой из Китая, постепенно становится все больше, а от этого напрямую страдают доходы российского бизнеса, становясь все меньше и меньше с каждым днем. В подобном положении, конечно, даже и близко нет ничего хорошего, однако в этом нет ничего удивительного или странного.

В итоге, российские бизнесмены обратились за помощью к властям страны, попросив их сделать условия ведения бизнеса в России равными как для зарубежных, так и для местных компаний. Именно это и было сделано, поэтому теперь покупать товары на AliExpress стало намного менее выгодно, чем раньше. Так, в частности, с 2020 года лимит беспошлинного ввоза в страну сократился до 200 евро с посылки, а уже с 1 июля 2021 года он упадет до 100 евро, тогда как с 2022 года сократится до 50 евро. Начиная с 2023 года все посылки дороже 20 евро будут в обязательном порядке облагаться налогом в размере 15%, уплачивать который придется всем физическим лицам без исключения в виде таможенной пошлины. Именно поэтому уже вскоре покупать товары на AliExpress и в любых других онлайн-магазинах зарубежного происхождения станет совершенно невыгодно.

Недавно сообщалось, что российский онлайн-магазин AliExpress ввел критическое новшество для всех покупателей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: