Сотовый оператор «Билайн» массово теряет клиентов миллионами

Нет на всей российской территории ни одного более крупного, известного и распространенного сотового оператора, чем «Билайн», а делать он стремится все ради того, чтобы максимально много людей использовали его фирменные услуги, находя их самыми лучшими и наиболее привлекательными среди всех, которые так и вовсе вообще только могут быть. Телекоммуникационная компания уверена и убеждена в том, что максимально широкий круг людей гарантированно будет при любых условиях и обстоятельствах использовать ее услуги, однако на самом деле это, к счастью, это совершенно не так. У многих россиян имеется голова на плечах, поэтому они понимают, когда переплачивают деньги за что-либо, а когда наоборот экономят.

На протяжении многих лет компания «Билайн» привлекала клиентов очень привлекательными и крайне выгодными условиями обслуживания, которыми каждый человек гарантированно совершенно точно останется более чем доволен, ведь никак иначе в данном конкретном случае быть даже и не может. Тем не менее, не так давно она изменила свою тактику и решила пойти на такой шаг, которого от нее никто даже и близко не ожидал, потому что просто не мог себе представить, что нечто подобное так и вовсе вообще может когда-то произойти, так как никаких причин для этого попросту нет. Оператор связи решил начать внедрять различные новшества, направленные на извлечение дополнительной прибыли со всех клиентов.

Так, этот федеральный оператор сотовой мобильной связи за последние годы принудительно перевел многих абонентов со старых тарифов на новые, увеличил размер абонентской платы на многих тарифных планах, повысил вдвое до 200 рублей стоимость смены одного тарифного плана на другой, скрытно и без лишней огласки сделал ряд ранее всегда бесплатных услуг платными, а вместе с тем пошел на многие другие шаги, которыми мало кто определенно совершенно точно останется недоволен, потому что иначе в данном конкретном случае быть даже и не может. Платить абонентам за прежние наборы возможностей придется больше, чем когда-либо раньше, и этим любой человек определенно останется недоволен, и в этом конечно же нет ничего хорошего.

Из-за действий такого рода всего за один год, то есть за двенадцать месяцев, от услуг сотового оператора «Билайн» отказались около 3 млн человек, в связи с чем численность его клиентов очень значительно сократилась, став меньше примерно на 5%. Очевидно, что если данный участник «большой четверки» продолжит работу в этом направлении и дальше, от его услуг будут стремительно и крайне активно отказываться абоненты, что, в свою очередь, определенно совершенно точно всех неприятно огорчит, ведь иначе в данном конкретном случае быть даже и не может. Компания уверена и убеждена в том, что россияне все равно будут продолжать использовать ее услуги, будучи готовыми платить за них столько, сколько попросит оператор связи.

Не так давно федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил самый лучший в мире тарифный план по копеечной цене.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: