AliExpress стал совершенно невыгодным из-за нового неприятного закона

Как известно, наиболее крупным, известным и распространенным онлайн-магазином, позволяющим покупать какие-либо товары с доставкой из Китая, является AliExpress. Данная торговая площадка стремится делать все, что так и вовсе вообще только может быть, лишь бы как можно больше людей использовали ее фирменные услуги, находя их самыми лучшими и наиболее привлекательными среди всех, которые так и вовсе вообще только могут быть. Она продает товары по рекордно низким ценам, а вместе с тем, помимо этого, обеспечивает целую массу различных других преимуществ, которыми данная торговая площадка гарантированно совершенно точно всех приятно порадует, ведь никак иначе в данном конкретном случае быть даже и не может.

Тем не менее, с каждым днем число жителей России, покупающих себе какие-либо товары с доставкой из Китая, стремительно растет, становясь все больше и больше. В подобном положении дел, конечно, даже и близко нет ничего хорошего, но оно и понятно, ведь никто не хочет лишний раз переплачивать деньги за те или иные товары, покупая их в местных торговых точках города проживания. Российских бизнесменов совершенно не устраивает, что граждане РФ, проживающие в стране, покупают себе что-либо с доставкой из других государств, потому что от этого страдает их прибыль. В итоге, как следствие, они увидели смысл в том, чтобы обратиться за помощью к российским властям, что и было решено сделать.

Так, российских бизнесмены уверяют, что граждане РФ, проживающие в стране, покупают товары на AliExpress и в других онлайн-магазинах слишком активно, в связи с чем доходы местных компаний в России сокращаются, поэтому они просят сделать условия ведения бизнеса равными для все участников рынка, потому что сейчас им приходится заниматься сертификацией товаров, платить таможенные пошлины и уплачивать разного рода налоги. Все эти действия приводят к тому, что цены на те или иные товары в России могут быть в два и более раза выше, чем при покупке точно таких же вещей, но уже с доставкой из Китая или откуда-то еще. Опять же, еще недавно никто даже и близко не мог похвастаться ничем подобным, но теперь все иначе.

В итоге, власти России встали на сторону местного бизнеса, решив увеличить лимит беспошлинного ввоза в страну. Если еще недавно до 2018 года включительно россияне могли покупать себе каких-либо товаров на сумму в размере 1 000 евро в месяц, то с 2019 года этот лимит урезали до 500 евро, а уже с 2020 года так и вовсе вообще до 200 евро с каждой посылки. Начиная с 1 июля 2021 года этот самый лимит сократится до 100 евро, а уже с 2022 года до 50 евро. Более того, с 2023 года лимит беспошлинного ввоза в Россию так и вовсе вообще сократятся до рекордных 20 евро, поэтому покупать даже более-менее дорогостоящие вещи на AliExpress станет совершенно невыгодно, и этим каждый человек гарантированно совершенно точно останется более чем доволен, ведь иначе в данном конкретном случае быть даже и не может.

Ранее сообщалось, что онлайн-магазин AliExpress ввел новшество, которое изменило жизнь всех покупателей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: