AliExpress стал абсолютно невыгодным, и вот из-за чего

Как известно, вот уже как много лет подряд популярность стремительно набирает торговая площадка AliExpress, стремится которая делать абсолютно все, что только так и вовсе вообще возможно, лишь бы максимально много людей покупали себе какие-либо товары с ее помощью, находя ее самой лучшей и наиболее привлекательной среди всех, которые вообще только существуют в мире. Свыше 22 млн россиян, проживающих в различных самых разных частях России, регулярно покупают себе различные товары с ее помощью, находя ее лучшей и наиболее привлекательной в своем классе, а реализует она свыше 10 млн товаров на любой вкус и цвет, начиная с крайне дешевых и заканчивая очень дорогостоящими, обходятся которые в крупную денежную сумму.

Данная торговая площадка делает все, что только так и вовсе вообще может, лишь бы максимально много людей приобретали себе какие-либо товары с ее помощью, ведь с каждого проданного товара она получает процентный доход. Онлайн-магазин AliExpress уверен и убежден в том, что максимально много людей, проживающих на российской территории, будут и дальше активно покупать себе что-либо с доставкой из Китая. Это действительно так, потому что год за годом численность людей, покупающих себе что-либо через эту торговую площадку, стремительно растет, становясь все больше и больше с каждым днем. И если онлайн-магазину подобное развитие событий только на руку, то российским магазинам абсолютно нет.

Чем больше россиян будут закупаться чем-либо на AliExpress, тем меньше денег будут получать российские бизнесмены. На фоне того, что покупателей каких-либо товаров с доставкой из Китая становится все больше, российские бизнесмены обратились к российским властям и попросили их сделать условия ведения бизнеса равными для всех участников рынка. Отмечается, что сейчас местным торговым точкам в России приходится платить налоги, уплачивать разного рода таможенные пошлины и заниматься сертификацией товаров, на что уходят большие денежные ресурсы, которые затем, после этого, закладываются в ценники продаваемых товаров. Таким образом, товары с доставкой из других стран оказываются намного дешевле.

Как и следовало ожидать, российские власти решили поддержать местных предпринимателей, поэтому с 2019 года лимит беспошлинного ввоза в страну сократили до 500 евро в месяц, а начиная с 2020 года уже до 200 евро с каждой посылки. С 1 июля 2021 года этот лимит сократится до 100 евро, а с 2022 года до 50 евро, поэтому процесс покупки каких-либо наименований на AliExpress и в любых других зарубежных онлайн-магазинах станет еще менее выгодным, чем когда-либо ранее до этого самого момента. Это, вне каких-либо сомнений, всех определенно совершенно точно неприятно огорчит, ведь никак иначе в данном конкретном случае быть даже и не может. Затем, уже с 2023 года, данный лимит так и вовсе вообще сократится до 20 евро с каждой посылки.

Не так давно сообщалось, что российская компания «Почта России» запустила «убийцу» AliExpress с миллионами товаров за копейки.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: