Google Camera заблокировали на всех смартфонах, кроме нескольких

Как известно, когда смартфон Pixel 5 в октябре 2020 года, то есть несколько месяцев назад, поступил в продажу, в него встроили такие приложения, как Google Camera 8.0 и Google Recorder 2.0. Они стали уникальной особенностью этого мобильного устройства, на которую при продвижении данного телефона делалась очень большая ставка. Тем не менее, умельцы сумели портировать это программное обеспечение на многие другие модели телефонов, в том числе на Pixel 2, Pixel 2 XL, Pixel 3, Pixel 3 XL, Pixel 3a, Pixel 4, Pixel 4 XL и Pixel 4a. На протяжении многих месяцев все корректно полноценно работало, но теперь, сейчас, все неожиданно перестало. Дело в том, что «поисковой гигант» заблокировал это новейшее ПО на всех моделях телефонов, кроме тех, для которых оно предназначено.

Новейшие версии приложений Google Camera («Google Камера»), а также Google Recorder («Google Диктофон»), перестали работать на всех версиях операционных систем, кроме буквально нескольких, а входят в число таких модели Pixel 5 и Pixel 4a 5G. Отныне в том случае, если пользователь пытается установить подобное ПО на мобильное устройство или обновить его до новой версии, он видит ошибку. Из-за этого полноценно пользоваться этой программой не представляется возможным, но все те, ко уже успели ее установить до 6 февраля 2021 года, то есть до сегодняшнего дня, могут продолжать ей полноценно в полной мере пользоваться, но только в режиме ограниченных функциональных возможностей.

Независимые разработчики выяснили, что в операционную систему Android 11 компанией Google были добавлены специальные алгоритмы и API, направленные на блокировку обновлений, установки и распространения программного обеспечения, загруженного из сторонних источников. Это первый случай использования подобной возможности, то есть ощутить на себе последствия такой проблемы могут только пользователи самой новой и наиболее современной операционной системы американской корпорации среди всех, которые так и вовсе вообще только существуют на рынке. Само собой, что пользователи остались недовольны подобным новшеством, ведь из-за него использовать такое ПО, как Google Camera, стало невозможно на едва ли не абсолютно всех смартфонах.

Выход из ситуации сейчас только один – использовать более старую версию этого приложения, где подобная проблема не наблюдается. Скорее всего, компания Google решила опробовать новую функцию на деле, поэтому уже в скором будущем и другие ее приложения могут стать недоступными на тех или иных моделях смартфонов. В случае с этим программным обеспечением для работы с фотокамерой все понятно, ведь фактически «поисковой гигант» создал такие технологии и алгоритмы обработки снимок, которые являются лучшими на рынке, и когда все пользователи получили к ним доступ с использованием этого приложения, руководство компании, что очевидно, осталось не в восторге, ведь из-за этого кто-то, возможно, не станет покупать Pixel 5 или Pixel 4a 5G, для которых это программное обеспечение так и вовсе вообще было предназначено.

Не так давно сообщалось, что компания Google с 2021 года начнет массовую блокировку учетных записей всех пользователей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: