Google с 2021 года начнет массовую блокировку учетных записей всех пользователей

Американская корпорация Google делает все, что может, только бы как можно более широкий круг людей активно пользовался ее фирменными сервисами, находя их самыми лучшими среди всех существующих на рынке. В этом нет ничего удивительного, ведь именно за счет своих фирменных разработок «поисковому гиганту» удалось сделать свои фирменные сервисы максимально привлекательными настолько, насколько это так и вовсе вообще только может быть. Практически все сервисы и разработки этой компании доступны пользователям из различных стран мира совершенно бесплатно, то есть ничего платить за их использование не требуется. Впрочем, во времена, когда деньги решают буквально все, не обходится без сложных решений, поэтому уже вскоре учетные записи многих пользователей могут заблокировать.

Сегодня, 14 декабря 2020 года, стало известно о том, что американская корпорация Google собирается начать массовую блокировку всех учетных записей пользователей, которые уже давно не пользуются сервисами компании. Такой крайне неприятный процесс начнется уже с 1 июня 2021 года, то есть ждать его слишком долго гарантированно так или иначе не придется. Никогда ранее ничего такого не происходило, то есть если даже в 2005 году пользователь создал себе аккаунт, например для электронной почты Gmail, а затем не использовал его более чем 15 лет, он все равно будет доступен для использования. Согласно новым правилам, неиспользуемые аккаунты навсегда заблокируют и удалят, в связи с чем другие пользователи смогут использовать точно такие же сетевые публичные идентификаторы.

Блокировка затронет учетные записи пользователей из Европы, России, США, Украины, Австралии и других государств, которые не использовались более двух лет. Так, достаточно не входить в аккаунт в течение 24 месяцев, как затем, после этого, аккаунт будет автоматически заблокирован. В таком случае, что очевидно, использовать его совершенно никак никоим образом окажется невозможно. Особенно сильно такое событие может навредить таким сервисам, как Gmail, Google Drive или Google Photos, ведь они представляют из себя электронную почту, облачное хранилище и сервис для хранения фотографий. Таким образом, чтобы аккаунт не удалили, необходимо хотя бы иногда им пользоваться, входя в аккаунт хотя бы один раз в год.

Все пользователи, учетные записи которых будут удалены в связи с таким новшеством, неоднократно получат оповещения по привязанным учетным записям электронной почты и по номерам телефонов, то есть Google решила сохранить человеческое лицо и предупреждать всех тех, кто слишком давно не использует аккаунт. Впрочем, учитывая, что многие люди уже очень давно не используют свои аккаунты, сделав их тем самым заброшенными, навряд ли оповещение о предстоящих новшествах спасет учетные записи от блокировки и удаления. Очевидно, что многие пользователи наверняка воспримут такие новшества крайне негативно, однако следует понимать, что на содержание каждого аккаунта уходят определенные денежные ресурсы, а когда пользователей миллиарды – это уже миллиарды долларов денежных затрат.

Ранее стало известно о том, что американская корпорация Google неожиданно «слила» Fuchsia OS, замену Android.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: