Покупать товары на AliExpress теперь совершенно невыгодно

Одним из наиболее крупных, известных и самых распространенных онлайн-магазинов, позволяющих покупать товары с доставкой из Китая, является торговая площадка AliExpress. Она продает крайне много различных самых разных моделей электронных устройств на любой вкус и цвет, а легко и просто совершить их покупку может каждый желающий, сделав это максимально легко и просто. Еще не так давно о чем-то подобном можно было только лишь мечтать, но теперь, сейчас, каждый человек может запросто легко и просто воспользоваться столь щедрым предложением, находя его самым лучшим среди всех существующих на рынке. Эта торговая площадка предоставляет покупателям целую массу самых разных товаров, а не так давно ассортимент таких перевалил за более чем 10 млн наименований.

Таким образом, благодаря этому, каждый человек теперь может легко и просто купить себе какие-либо товары, причем по самым низким в мире ценам, потому что навряд ли их можно приобрести где-то дешевле, чем на AliExpress. Торговая площадка внедряет одно новшество за другим, лишь бы только как можно более широкий круг людей активно использовал ее фирменные услуги, находя их самыми лучшими и привлекательными среди всех, которые так и вовсе вообще только могут быть. Тем не менее, чем больше россиян покупают себе какие-либо товары на AliExpress, тем сильнее и больше от этого страдает российский бизнес, так как все больше людей отказываются от идеи покупки каких-либо товаров в местных торговых точках.

Как следствие, доходы российских бизнесменов сокращаются, и именно поэтому они решили обратиться за помощью к властям страны, попросив их сделать условия ведения бизнеса на территории страны равными для всех участников рынка. Безусловно, никто даже и близко не ожидал, что нечто подобное так и вовсе вообще может случиться, но это все же случилось. По мнению предпринимателей из России, условия ведения бизнеса являются неравными для российских и зарубежных компаний, так как последним не требуется платить налоги, уплачивать внушительного размера таможенные пошлины и заниматься сертификацией товаров, а еще, помимо прочего, им не нужно в обязательном порядке сертифицировать товары.

В связи со всем этим AliExpress и другие торговые площадки зарубежного происхождения позволяют покупать товары с доставкой из Китая, делая это на гораздо более выгодных условиях, чем в местных торговых точках, так как ценник зачастую ниже в два раза и более. Как следствие, власти России решили поддержать местный бизнес, а потребовалось для этого до 500 евро в месяц с 2019 года снизить лимит беспошлинного ввоза, а уже с 2020 года он сократился до 200 евро с каждой посылки. Начиная с 1 июля 2021 года этот лимит сократят до 100 евро, а с 2022 года до 50 евро. Впрочем, и на этом все не ограничится, так как уже с 2023 года лимит опустят до 20 евро, а при его превышении придется платить таможенную пошлину в размере 15% от суммы, и это сделает условия покупки многих товаров с доставкой из Китая совершенно невыгодными.

Не так давно выяснилось, что компания «Почта России» запустила «убийцу» AliExpress по продаже товаров с доставкой из Китая.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: