Пока iOS, Android и Windows конкурируют друг с другом за новых пользователей, постепенно развивается операционная система Ubuntu Touch. Данная ОС является одной из самых простых для смартфонов и планшетов, но в то же время самой доступной для кастомизации, как и любая другая версия Linux.

Китайская корпорация Meizu занимается созданием своего флагманского смартфона Pro 5, который будет работать на этой самой операционной системе Ubuntu Touch. Ранее компания уже выпускала на рынок смартфон на данной ОС, тогда им стал MX4. Устройство разошлось неплохим тиражом, поэтому было решено создать Linux-версию актуального топового смартфона, способного заинтересовать покупателей не только свой ОС, но и мощным железом.

Meizu Pro 5 Ubuntu Touch 3

В подтверждение этой информации в сети появились фотографии смартфона Meizu Pro 5 под управлением Ubuntu Touch. Они наглядно подтверждают, что в скором времени на рынке появится так называемый Meizu Pro 5 Ubuntu Edition.

Похоже, что китайская компания пока что предпочитает выпускать смартфоны именно на Linux, тогда как о выпуске смартфонов под управлением Windows речи не идет. Возможно, Meizu верит, что рано или поздно Ubuntu Touch «расцветет», и тогда компания станет главным игроком рынка устройств на этой ОС.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.