Huawei сделала разовую денежную выплату всем владельцам своих смартфонов

Одним из крупнейших и самых известных производителей смартфонов в мире является Huawei, а делать она стремится абсолютно все, что только так и вовсе вообще может, лишь бы максимально много людей использовали ее фирменную продукцию. Бренд создавал на протяжении многих лет действительно очень привлекательные и крайне интересные электронные гаджеты, но в один момент все совершенно неожиданно изменилось, причем так сильно, как никто даже и близко не ожидал, потому что просто элементарно не мог себе даже и представить, что нечто подобное так и вовсе вообще может когда-то произойти. Так, в частности, данный бренд увидел смысл в том, чтобы сделать разовую денежную выплату всем владельцам смартфонов, но вынужденно.

Как известно, власти США ввели санкции в отношении этого производителя электроники, запретив ему каким-либо образом сотрудничать с американскими компаниями. Поводом для введения санкций послужили обвинения в том, что Huawei намеренно добавляет в свои телефоны и иные устройства различные уязвимости, с использованием которых затем правительство Китая активно следит за людьми по всему земному шару, делая это максимально легко и совершенно незаметно. Само собой, что информация такого рода всех очень сильно огорчила, так как никто даже и близко не ожидал ничего подобного, потому что просто элементарно не мог себе представить, что нечто такое так и вовсе вообще может когда-то произойти.

Компания Huawei из-за такого события очень сильно пострадала, поэтому ее руководство оказалось вынуждено не только публично опровергнуть такие обвинения, но и подкрепить слова делом. В итоге, данный производитель электроники решил сделать разовую денежную выплату всем владельцам смартфонов, пользователи которых обнаружат в таких какие-либо бреши, так или иначе связанные с безопасностью. Специально ради всего этого была запущена программа денежного вознаграждения, в рамках которой каждый желающий может сообщить китайской корпорации о наличии тех или иных ранее неизвестных уязвимостей в ее продукции, и получить за такого рода данные денежное вознаграждение внушительного размера.

Китайская корпорация Huawei стремится делать абсолютно все, что только так и вовсе вообще может, лишь бы как можно больше людей активно использовали ее фирменную продукцию, поэтому такой шаг должен вернуть доверие множества людей к этому производителю электроники. Так, за незначительную брешь в защите компания готова выплатить 1 000 евро, за брешь среднего уровня можно получить 50 000 евро, а за неполадку высокого уровня так и вовсе вообще вполне себе реально получить 100 000 евро. Более того, если вдруг кому-то посчастливится обнаружить критическую брешь в безопасности, за нее так и вовсе вообще удастся заполучить целых 200 000 евро, то есть просто громадную сумму денег.

Ранее сообщалось, что компания Huawei выпустила бесплатную HarmonyOS взамен Android.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: