Microsoft на 50% повысила цену подписки Xbox Live Gold

Как известно, американская корпорация Microsoft является крайне жадной до денег, стараясь зарабатывать на пользователях своей фирменной продукции максимально много денежных средств. Зарабатывает она деньги как на пользователях своего фирменного программного обеспечения, так и на владельцах различных самых разных консолей, которые она выпускает на рынок на регулярной основе. Для того, чтобы играть по мультиплееру в какие-либо видеоигры на приставках Xbox 360, Xbox One и Xbox Series X (S) необходимо оплачивать подписку Xbox Live Gold, которая также позволяет принимать участие в закрытых распродажах и, кроме того, совершать целую массу других действий, не испытывая при всем при этом никаких затруднений и сложностей.

За эту самую подписку всегда требовалось платить деньги, и сегодня, 23 января 2021 года, компания Microsoft решила сделать данную подписку значительно дороже, чем она стоила когда-либо ранее до этого самого момента. Такое событие, конечно, даже и близко не могло никого порадовать, ведь для этого попросту не было совсем никаких причин. Как стало известно, отныне подписка на один месяц стоит не $10 долларов, а целых $11 долларов, то есть ценник увеличили на 10%, и это действительно очень ощутимо, тем более что отдавать такую денежную сумму требуется стабильно ежемесячно. Если оплатить подписку на три месяца, то она обойдется в $30 долларов, хотя раньше стоила всего-навсего $25 долларов, и это уже очень даже ощутимо меньше.

Оформить подписку на 12 месяцев, как это можно было делать раньше, более не представляется возможным никоим образом, так как Microsoft отныне не позволяет этого делать. Зато компания сохранила возможность оплаты подписки Xbox Live Gold на полгода (6 месяцев), но в таком случае за подписку придется заплатить $60 долларов, вместо $40 долларов ранее. Выходит, что рост стоимости такой подписки на полгода составил целых 50%, и теперь оформлять ее на шесть месяцев сразу попросту не имеет смысла, так как проще платить каждые три месяца. Новые расценки уже вступили в силу для всех владельцев игровых приставок Xbox 360, Xbox One и Xbox Series X (S), и пользователи таких определенно останутся недовольны таким новшеством.

Пока что стоимость подписки Xbox Live Gold увеличилась только в США и ряде других государств, однако уже на следующей неделе, вне каких-либо сомнений, данная подписка станет значительно дороже в России, Украине и в других странах мира, но как сильно пока что неизвестно, так как никаких подробностей на этот самый счет еще нет. Для всех пользователей, которые ранее уже оплатили и оформили подписку на полгода или год, стоимость ее не изменится, то есть доплачивать за что-либо не потребуется. Более того, если пользователь захочет ее продлить еще на какой-то период времени, он сможет сделать это на прежних условиях, то есть максимально легко и просто. До недавнего времени никто даже и близко не мог похвастаться ничем подобным.

Недавно сообщалось, что вышла бесплатная «убийца» Windows 10 от компании Microsoft.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: