Huawei отказалась от бренда Honor, пойдя на большую хитрость

Как известно, вот уже как много лет китайская корпорация Huawei активно развивает бренд Honor, выпуская от лица такого смартфоны, планшеты, смарт-часы, наушники и многие другие гаджеты, которые затем поступают в продажу по всему земному шару, и в том числе в России. Очевидно, что все так и бы продолжалось год за годом, однако компания из Китая попала под санкции со стороны властей США, поэтому она оказалась вынуждена пойти на вполне ожидаемый шаг, отказавшись от бренда Honor и выделив его в формально независимую компанию, которая и дальше может сотрудничать с американскими производителями электроники и компаниями, в том числе с Google, Qualcomm, Intel и многими другими, используя их продукцию и технологии в своих электронных устройствах.

Сегодня, 18 января 2020 года, компания Huawei окончательно покончила с брендом Honor как с собственным, решив сделать его в полной мере независимым. Помимо того, что продукция Honor была удалена из официального магазина Vmall в Китае, так еще и в различных регионах мира, в том числе в России, теперь смартфоны, наушники, планшеты, портативные аккумуляторы и другие товары от бренда Honor нельзя купить в торговых точках компании Huawei, а также в официальном онлайн-магазине. При этом закрывать бренд Honor никто конечно же не собирался раньше и не планирует сейчас, потому что вместо этого на Vmall уже появился отдельный онлайн-магазин, который продает продукцию под таким товарным знаком.

Получается, что официальные магазины двух этих компаний стали независимыми друг от друга, и точно также независимыми целиком и полностью друг от друга будут их смартфоны и иные гаджеты, по крайней мере формально и юридически. Ожидается, что за счет такого события власти США позволят американским брендам, в число которых входят Intel, AMD, Microsoft, Qualcomm и многие другие, сотрудничать с Honor, благодаря чему китайский бренд сможет устанавливать на свои телефоны сервисы Google Apps и использовать другие американские разработки. Такое событие, безусловно, крайне сильно порадует очень многих людей, ведь в таком случае, если санкции снимут с бренда Honor, компания получит ощутимо больше возможностей для создания первоклассных моделей телефонов.

Пока что сложно сказать, удастся ли Huawei вывести бренд Honor из под санкций со стороны США, но такая вероятность конечно же существует. Решиться этот вопрос должен уже в ближайшие месяцы, поэтому слишком долго ждать ответа на этот вопрос гарантированно совершенно точно не потребуется. Навряд ли превращение Honor в независимый самостоятельный бренд как-то отразится на качестве продукции этой компании или на ее стоимости. Очевидно, что покупателям и дальше будут предлагать множество самых разных различных моделей на любой вкус и цвет, начиная с крайне доступных по цене смартфонов, очень бюджетных, и заканчивая многими другими товарами, в том числе наушниками и ноутбуками.

Не так давно сообщалось, что против Xiaomi ввели санкции, из-за которых ее постигнет участь Huawei.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: