Против Xiaomi ввели санкции, из-за которых ее постигнет участь Huawei

Одним из крупнейших и самых известных в мире производителей мобильных устройств является компания Xiaomi, а создает и выпускает она телефоны из различных самых разных ценовых категорий, начиная с крайне дешевых и заканчивая очень дорогостоящими, обходятся которые в просто колоссальную громадную сумму денег. О чем-то подобном до недавнего времени можно было только лишь мечтать, но теперь покупатели из России и других стран мира могут легко и просто приобретать продукцию под этим брендом, находя ее лучшей по соотношению цены и качества, так как она предлагает просто потрясающий по совокупности качеств пользовательский опыт и, кроме того, целую массу различных других преимуществ, которыми ей под силу всех приятно порадовать.

Компания Xiaomi является одним из крупнейших в мире производителей электроники, а делать она при всем при этом стремится все ради своего развития, вкладывая деньги в новые проекты и технологии. Тем не менее, так как это именно китайский бренд, против него власти США решили ввести санкции. Сегодня, 15 января 2020 года, американское правительство обвинило Xiaomi и еще восемь других китайских компаний в связи с тем, что они, возможно, могут иметь связи с военными Китая, предоставляя им доступ к своим электронным устройствам по всему миру для слежки за людьми и сбора разведданных. На основании этого данного производителя электроники внесли в черный список, в связи с чем он столкнется с определенными очень значительными сложностями.

Проще говоря, данный производитель электроники повторит судьбу компании Huawei, но у Xiaomi все пока что еще не так плохо, потому что внесение в черный список не предполагает полного запрета на сотрудничество. Если американские власти продолжат и дальше вводить санкции против этой компании, она определенно совершенно точно разделит судьбу Huawei, с которой не имеют права сотрудничать каким-либо образом компании из США, в связи с чем бренд лишен доступа к американским технологиям, патентам, разработкам и ко многому другому. Само собой, что совершенно ничего хорошего во всем этом нет и быть не может, потому что китайская корпорация Xiaomi из-за подобного события не только утратит доверие со стороны многих людей, но еще и не сможет создавать первоклассные электронные устройства.

Согласно введенным санкциям, американские инвесторы должны в обязательном порядке избавиться от своих активов в компании Xiaomi, сделав это до 11 ноября 2021 года. В случае дальнейшего развития этой ситуации, бренд может нарваться и на более серьезные неприятности. Официальные представители китайской корпорации уверяют, что компания не сотрудничает с военными Китая, не имея к ним никакого отношения. Отмечается, что бренд предпримет все необходимые меры для защиты интересов своих акционеров в ответ на санкции, но как именно они будут выглядеть – не сообщается. В связи с тем, что власти США внесли Xiaomi в черный список, акции этой крупной китайской корпорации уже рухнули на более чем 10%.

Не так давно был назван критический недостаток Xiaomi Mi Band 5, от которого все в бешенстве.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: