Покупать товары на AliExpress стало совершенно невыгодно, и вот из-за чего

Торговая площадка AliExpress является крайне известной и популярной, а покупают себе с ее помощью какие-либо товары более чем 22 млн человек, проживающих в различных самых разных частях России. Ее администрация стремится делать абсолютно все, только бы как можно больше людей регулярно приобретали себе с ее помощью какие-либо товары, находя этот онлайн-магазин лучшим среди всех существующих существующих на рынке, а идут при этом в ход все возможные средства и методы из тех, которые так и вовсе вообще только могут быть. Тем не менее, рост числа покупок на этой торговой площадке со стороны россиян не лучшим образом отражается на местном бизнесе и на российской экономике, так как деньги из нее утекают.

Каждый раз, когда гражданин РФ покупает какие-либо товары с доставкой из Китая, он тем самым лишает экономику РФ денежных средств, а местные российские компании прибыли. Поскольку ситуация с годами становится только хуже, местные отечественные предприниматели решили обратиться за помощью к российским властям. По мнению бизнесменов, условия ведения бизнеса в России являются неравными для российских и зарубежных компаний, так как первым приходится платить налоги, заниматься сертификацией товаров и уплачивать различные таможенные пошлины, в связи с чем AliExpress и удается продавать товары по намного более низким ценам, в связи с чем покупатели и совершают такие при помощи этой торговой площадки.

В итоге, как и следовало ожидать, правительство РФ решило поддержать местные торговые точки, поэтому было принято решение о снижении лимита беспошлинного ввоза в страну. При его превышении, как известно, необходимо в обязательном порядке оплачивать таможенную пошлину. Ее размер составляет 15% от суммы превышения, но не меньше 4 евро за каждый килограмм веса. Если до 2018 года включительно лимит беспошлинного ввоза в Россию составлял 1000 евро в месяц на каждого человека, то начиная с 1 января 2019 года его урезали до 500 евро, а затем, то есть уже с 2020 года, его размер сократился до 200 евро, однако с тех самых пор действует он не на все посылки в течение месяца, а на каждое почтовое отправление отдельно.

Такого рода событие, конечно, крайне сильно огорчило многих людей, проживающих на российской территории. Тем не менее, уже с 1 июля 2021 года лимит беспошлинного ввоза в страну сократится до 100 евро с посылки, а с 2022 года так и вовсе вообще до 50 евро, поэтому приобретать какие-либо товары с доставкой из Китая и других стран мира станет еще менее выгодно. С 2023 года этот самый лимит так и вовсе урежут до 20 евро, поэтому если товары с AliExpress будут стоить больше, находя в одной посылке, получателю посылки потребуется в обязательном порядке оплатить таможенную пошлину в размере 15%. Именно поэтому, что очевидно, уже сейчас покупать многие товары в этом онлайн-магазине совершенно невыгодно, тем более что еще нужно ждать доставку.

Недавно сообщалось, что онлайн-магазин AliExpress устроил аттракцион неслыханной щедрости для всех покупателей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: