Миллионы пользователи массово удаляют WhatsApp со смартфонов, что происходит

Мессенджер WhatsApp является самым распространенным по всему земному шару, а пользуются им активно более чем 2 млрд человек, все из которых находят это программное обеспечение самым лучшим, стараясь решать с его помощью различные самые разные задачи, так или иначе связанные с общением. Еще недавно никто даже и близко не мог подумать, что что-то такое так и вовсе вообще может случиться, но все же случилось. Монополия корпорации Facebook, которая владеет данным сервисом, неожиданно пошатнулась из-за ее неосторожных действий. Дело в том, что начиная с 8 февраля вступают в силу новые правила использования мессенджера WhatsApp, с которыми все обязаны согласиться, так как иначе использовать это ПО в дальнейшем станет невозможно.

Согласно новшествам, мессенджер WhatsApp хочет получить право делиться пользовательскими данными пользователей и другой информацией с соцсетью Facebook и другими сервисами этой компании, в том числе с Instagram. Многие известные личности раскритиковали такого рода действия американской корпорации, обвинив ее в намерении продавали личную информацию пользователей ради заработка денежных средств, как это происходит во всемирно известной социальной сети, где личные данные сначала собираются, а затем продаются рекламодателям.. На фоне подобного положения дел миллионы пользователей начали массово удалять этот мессенджер со своих смартфонов, обвиняя его разработчиков в стремлении раскрыть их переписку и иные личные данные третьим лицам.

Из-за всей этой ситуации доверие десятков миллионов людей к данному мессенджеру исчезло, то есть все они утратили веру в то, что WhatsApp – это лучший сервис для общения на рынке, начали массово переходить на Telegram, Viber, ICQ и многие другие сервисы для общения, доступные в настоящее время на рынке. На фоне такого процесс акции корпорации Facebook рухнули более чем на 6%, достигнув исторически минимального значения за последние три месяца. Учитывая всю эту ситуацию администрация мессенджера не могла молчать, поэтому она выступила с публичным заявлением. Согласно такому, было принято решение об отложении вступления в силу новой политики конфиденциальности с 8 февраля до 15 мая, то есть на целых три месяца.

При этом, по словам WhatsApp, новое пользовательское соглашение, которое всем требуется принять, необходимо для продвижения бизнес-услуг, то есть простых пользователей затронуть оно не должно. Тем не менее, пользователи не поверили такого рода аргументам, ведь новую политику обработки пользовательских данных предлагают принять всем, начиная с простых пользователей сервиса и заканчивая различными компаниями, а значит на то имеются какие-то причины. Пускай вступление в силу новых правил использования данного мессенджера и отложили на целых три месяца, но при всем при этом многие люди призывают пользователей отказаться от использования этого ПО, как потенциально опасного и ненадежного, ведь в любой момент может начать обмен данными с Facebook, Instagram и, возможно, с еще какими-то сервисами.

Недавно стало известно о том, что всемирно известный сервис для общения WhatsApp разрешил читать чужую переписку пользователей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: