Абоненты бегут миллионами от сотового оператора «Билайн»

На протяжении многих лет российский сотовый оператор «Билайн» завлекал абонентов выгодными и очень привлекательными условиями обслуживания, но не так давно все изменилось в худшую сторону. Цены на все услуги этой компании начали стремительно расти, становясь все больше и больше с каждым днем, а качество наоборот ухудшаться. Происходит все это, конечно, не без причины, а из-за того, что компания начала делать ставку на заработок денежных средств в максимальных объемах из всех, которые так и вовсе вообще только могут быть, причем пускает она ради этого в ход все возможные средства и методы, только бы максимально много людей платили ей деньги. Такого рода действия привели к тому, что более чем 5% от общего числа абонентов всего за один год отказались от услуг данного оператора.

Федеральный оператор связи «Билайн» своими действиями привел к тому, что свыше 3 млн человек отказались от использования его фирменных услуг, находя их недостаточно привлекательными среди всех, которые так и вовсе вообще только могут быть. Из-за этого общая численность клиентов компании значительно сократилась, что, в свою очередь, в долгосрочной перспективе определенно совершенно точно негативно отразится на этом операторе связи, так как чем меньше у него клиентов, тем менее востребованными будут его фирменные услуги. Впрочем, компания сама виновата в том, что обрекла себя на такую судьбу, ведь ее никто не заставлял менять условия обслуживания в худшую сторону, делая их намного менее выгодными и привлекательными, чем когда-либо ранее до этого самого момента.

За последние годы этот участник «большой четверки» принудительно сделал многие из своих услуг намного более дорогостоящими, чем когда-либо ранее до этого самого момента, увеличил более чем в два раза стоимость смены тарифа до 200 рублей, начал взимать по 50 рублей за перевыпуск SIM-карт, сделал ряд ранее всегда бесплатных услуг платными, принудительно перевел многих абонентов со старых архивных тарифов на новые, а также пошел на многие другие шаги, все из которых в совокупности и привели к тому, что очень многие люди, проживающие в различных регионах мира, отказались от использования услуг связи компании «Билайн», сочтя их крайне невыгодными по совокупности качеств.

Очевидно, что если этот сотовый оператор не изменит свою стратегию развития бизнеса, абоненты продолжат и дальше стремительно отказываться от его фирменных услуг, в связи с чем, в свою очередь, все меньше и меньше людей будут использовать такие, находя их самыми лучшими среди всех, которые так и вовсе вообще только могут быть. Федеральный сотовый оператор, даже не смотря на очень сильный отток числа клиентов, сумел даже не смотря на все это повысить свои доходы более чем на 5,7%, то есть теперь он зарабатывает на каждом из своих клиентов намного больше денежных средств, чем когда-либо ранее до этого самого момента.

Недавно сообщалось, что был проведен рейд по массовому изъятию «симок» сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: