Объявлено о глобальном повышении налогов в России

Как известно, жизнь в России является далеко не легкой, потому что граждане РФ, проживающие в стране, вынужденны получать скромную заработную плату по меркам развитых стран, привыкать к нестабильной национальной валюты и вообще не иметь практически никакой уверенности в будущем, ведь в любой момент может грянуть новый экономический кризис, либо случиться что-то еще. В эти сложные и непростые времена, которым вот уже как много лет, российские власти постоянно непрерывно думают над тем, как можно улучшить качество жизни в стране, чтобы жизнь каждого гражданина превратилась словно в прекрасную сразу. В ход при этом у чиновников и депутатов идут все возможные меры, в том числе новые налоги и разного рода запреты, направленные на дополнительный контроль.

Например, не так давно в России повысили пенсионный возраст с целью заботы о населении в долгосрочной перспективе, а еще был введен налог на прибыль со вкладов, который всем в обязательном порядке придется платить из своего кармана в бюджет государства. Помимо этого, размер беспошлинного ввоза посылок в страну сократили, а количество разного рода штрафов для автомобилистов повысили. Как стало известно, на этом все меры по улучшению качества жизни в стране в долгосрочной перспективе не ограничатся, потому что сегодня, 13 января 2020 года, крупнейший американский банк Bank of America, проведя определенное исследование, предупредил инвесторов о том, что в скором будущем власти РФ могут объявить о глобальном повышении налогов.

По мнению экспертов данного банка, уже в течение двух-трех лет российские власти объявят о повышении налогов на территории страны, но в 2021 году делать этого не станут, чтобы дать всей экономике государства хоть как-то укрепиться после коронавирусной эпидемии, ставшей страшным сном для многих бизнесменов, осуществляющих свою деятельность на российской территории. Как именно конкретно будут поднимать налоги – не сообщается, однако, основываясь на опыте прошлых лет, могут повысить ставку НДС с 20% до более высокого значения, увеличить размер НФДЛ для всего населения страны, ввести дополнительные сборы с бизнеса, либо просто ввести какие-то новые налоги, как произошло в случае со вкладами. На основании такого прогноза эксперты из Bank of America призывают инвесторов соблюдать осторожность при долгосрочных инвестициях в российские компании.

Американские эксперты уверены в том, что главным трендом ближайших лет в России останется повышение размера налогов, которые с каждым годом будут становиться все больше и больше. Увеличивать налоговую нагрузку на население страны и на предпринимателей собираются в первую очередь ради того, чтобы активнее пополнять бюджет государства, ведь чем больше налогов платят все граждане РФ и различные компании, тем больше денег оседает в различных государственных фондах, благодаря чему чиновники получают возможность еще активнее запускать новые ракеты, заниматься оптимизацией медицины, прощать долги другим государствам, высылать гуманитарную помощь в другие страны, а также делать многое другое, от чего все россияне наверняка в полном восторге.

Недавно выяснилось, что все товары с AliExpress обложили обязательным огромным налогом.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: