Все товары с AliExpress обложили обязательным огромным налогом

С каждым месяцем число людей, покупающих себе какие-либо товары из Китая, стремительно растет, то есть все больше и больше людей видят смысл в том, чтобы приобретать подобным образом себе какие-либо наименования. Делают это в первую очередь ради стремления сэкономить, либо приобрести такие наименования, которые недоступны в местных торговых точках. Самым крупным, известным и наиболее распространенным онлайн-магазином, позволяющим покупать товары с доставкой из Поднебесной, является AliExpress, то есть всемирно известная торговая площадка, продает которая невероятно много различных наименований на любой вкус и цвет. Не так давно ассортимент товаров, продажей которых она занимается, перевалил за более чем 10 млн штук, и это еще далеко не предел, уверены многие эксперты отрасли.

Свыше 22 млн россиян, проживающих на территории страны, себе регулярно покупают при помощи AliExpress какие-либо товары, находя ее лучшей среди всех существующих на рынке. Именно этот онлайн-магазин стремительно наращивает свою аудиторию, предлагая покупателям максимально выгодные условия обслуживания и множество других приятных особенностей, за которые миллионы людей его и любят. Впрочем, стремительным повышением популярности данной торговой площадки недовольны российские бизнесмены, так как чем больше людей покупают товары с доставкой из Китая, тем больше денежных средств утекает из бюджета страны и тем меньшего размера прибыль они получают, что негативно влияет на их бизнес.

Именно поэтому российские предприниматели обратились за помощью к властям РФ, призвав их сделать условия покупки каких-либо товаров в российских и зарубежных магазинах равными для всех покупателей, проживающих в стране. В итоге, правительство поддержало бизнес в России, поэтому было принято решение о снижении лимита беспошлинного ввоза, который очень сильно сократили до невероятно низкого уровня. Если до 2018 года включительно ежемесячно можно было без каких-либо пошлин ввозить товары на сумму до 1 000 евро в месяц, то начиная с 2019 года этот самый лимит сократили в целых два раза, в связи с чем он сократился до 500 евро, то есть до крайне низкого уровня, но на этом все конечно же не ограничилось.

С 2020 года лимит ввоза в страну урезали до 200 евро, а уже с 1 января 2021 года он сократится до 50 евро, но и это еще не все. Дело в том, что российские власти уже утвердили, что с 1 января 2022 года, то есть через год, всем россиянам придется в обязательном порядке платить таможенную пошлину за покупки с AliExpress и из других зарубежных онлайн-магазинов в случае, если совокупная стоимость товаров внутри почтового отправления превышает значение в 20 евро. Таким образом, проще говоря, приобретать какие-либо хотя бы немного дорогостоящие наименования станет совершенно невыгодно, и это гарантированно так или иначе всех неприятно удивит, ведь никаких иначе в данном конкретном случае быть попросту даже и не может.

Ранее выяснилось, что онлайн-магазин Pandao, конкурент AliExpress, прекратил существование.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: