Intel выпустила процессоры Core Alder Lake, аналог Apple M1

Как известно, в конце 2020 года компания Apple представила общественности свои новые компьютеры, построенные на базе фирменного процессора Silicon M1. В итоге, как следствие, новинки обеспечивают очень большой уровень производительности, потребляют мало энергии, долго работают на одном заряде, мгновенно выходят из режима сна, а вместе с тем, помимо этого, обеспечивают очень большое время автономной работы. Очевидно, что за процессорами на базе архитектуры ARM стоит будущее, в чем многие уже убедились, но только не компания Intel, которая твердо убеждена в том, что будущее архитектуры x86, на которой построены все ее фирменные процессоры, еще только впереди, и ее потенциал не был раскрыт даже наполовину.

Сегодня, 12 января 2020 года, американская корпорация Intel официально представила общественности процессоры из линейки Core 12-го поколения Alder Lake, обладают которые массой преимуществ. Они подходят для установки в персональные компьютеры, моноблоки, планшеты и конечно же ноутбуки, то есть использовать они могут в самой разной электронике. Компания-производитель уверяет, что чипы этого поколения являются значительным прорывом в архитектуре x86, так как они представляют из себя аналог решения Apple Silicon M1. Новые процессоры построены на базе нового 10-нм техпроцесса Intel SuperFin, обладая при этом как высокой производительностью, так и эффективным энергопотреблением каждого из ядер.

За счет подобного сочетания новые процессоры потребляют значительно меньше энергии, чем их предшественники, но при этом обеспечивают еще и производительность повышенного размера. Пользователи могут рассчитывать на увеличение эффективных вычислений в режиме реального времени, а вместе с тем, помимо этого, на такое крайне важное и очень значимое преимущество, как возможность процессоров Alder Lake быть одновременно быть как максимально мощными, так и эффективными, когда речь заходит о потреблении энергии и уровне нагрева. Лучше или хуже новые процессоры Intel решения под названием Apple Silicon M1 пока что неизвестно, потому что американский бренд не приводит никаких конкретных данных на этот самый счет, обещая озвучить их позже в этом году.

Официальная полноценная презентация новых процессоров от компании Intel состоится уже во второй половине 2021 года, когда их не только анонсируют, но еще и запустят в продажу. Даже если получится так, что процессоры от этого бренда аналогичны по мощности и другим спецификациям продукции Apple, к концу 2021 года «яблочная» корпорация анонсирует и запустит в продажу новые компьютеры Mac, которые получат еще более мощное и продвинутое «железо». Таким образом, проще говоря, компания Intel сейчас явно находится в сильно отстающем положении, поэтому ей придется очень сильно постараться для того чтобы сделать свои процессоры вновь привлекательными, тем более что AMD создает уже более продвинутые с технической точки зрения модели.

Совсем недавно компания Intel представила технологию Thunderbolt 4: огромная скорость передачи данных и другие преимущества.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: