AliExpress стал невыгодным, и вот из-за чего

Нет на всей российской территории ни одного более крупного, известного и распространенного онлайн-магазина, чем AliExpress, а продает он крайне много различных самых разных товаров, начиная с крайне дорогостоящих, обходящихся в рекордно крупную сумму денег, и заканчивая крайне доступными по цене, за которые требуется платить очень и очень мало. Эта компания регулярно устраивает различные акции и специальные предложения, позволяющие ей всегда быть в тренде и привлекать новых клиентов. Тем не менее, с недавних пор приобретать какие-либо товары на этой торговой площадке стало совершенно невыгодно, и у этого, конечно, имеются вполне себе реальные причины, в которых легко и просто запросто может убедиться каждый человек, который об этом так и вовсе вообще только пожелает.

Все дело в том, что данная крайне крупная и очень известная торговая площадка обрела настолько большую популярность и известность, что свыше 22 млн россиян себе регулярно приобретают с ее помощью какие-либо товары, находя ее самой лучшей среди всех существующих на рынке. Все они находят ее лучшей в своем классе, но оно и понятно, ведь данный онлайн-магазин предлагает по-настоящему крайне привлекательные и очень выгодные условия покупки каких-либо товаров, что, в свою очередь, крайне сильно радует многих людей. Онлайн-магазин AliExpress постарался сделать все возможное, лишь бы только как можно больше людей остались довольны условиями покупки, однако из-за его колоссальной популярности случилось то, чего вполне стоило ожидать.

Чем больше россиян себе покупают какие-либо товары на торговой площадке AliExpress, а также на любых других, существующих на рынке, тем меньше денег получают российские магазины, так как численность людей, которые их посещают, стремительно сокращается, Из-за этого, в свою очередь, очень ощутимо и крайне значительно сокращаются их доходы. В связи с этим российские магазины обратились к властям страны, попросив их сделать условия ведения бизнеса на территории государства равными для всех участников рынка. По их словам, отечественным торговым точкам приходится не только платить налоги и оплачивать таможенные пошлины, но еще и заниматься сертификацией товаров, что, в свою очередь, приводит к крайне значительным расходам большого размера.

Как и следовало ожидать, российские власти поддержали местный бизнес, решив сделать условия покупки каких-либо товаров совершенно невыгодными. Если до 2018 года включительно лимит беспошлинного ввоза в страну находился на уровне 1000 евро месяц, то с 2019 года его урезали до 500 евро, а начиная с 2020 года так и вовсе вообще до 200 евро. Тем не менее, на этом все не ограничится, так как уже с 1 июля 2021 года все посылки с объявленной ценностью выше 100 евро будут облагаться таможенной пошлиной в размере 15% от суммы, но не меньше 4 евро за каждый килограмм веса. Более того, уже с 2021 года размер пошлины сократится до 50 евро, а начиная с 2022 года так и вовсе вообще до 20 евро. Такое новшество касается не только AliExpress, а всех онлайн-магазинов так и вовсе вообще без каких-либо исключений.

Не так давно сообщалось, что популярные китайские приложения, включая AliPay и WeChat, заблокировали и запретили.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: