Huawei выпустила HarmonyOS на замену Android, но что-то пошло не так

С каждым днем все больше и больше людей видят смысл в том, чтобы так и вовсе вообще пользоваться смартфонами и другими электронными устройствами, находя их просто необходимыми и незаменимыми для обычной повседневной жизни. Еще весной 2019 года в отношении компании Huawei, одного из крупнейших в мире производителей мобильных устройств, ввели санкции. На основании таких она утратила полноценный доступ ко всем технологиям и разработкам Google, в том числе к операционной системе Android, и это конечно же крайне негативно отразилось на будущем всего бренда. Впрочем, руководство посчитало необходимым создать свою собственную независимую платформу под названием HarmonyOS, релиз которой случился несколько дней назад.

Пока что новая операционная система доступна только в виде бета-версии, а скачать ее можно с официального сайта китайской корпорации Huawei, где она доступна всем желающим без исключения. Этот бренд постарался сделать все, что было возможно, лишь бы максимально много людей активно пользовались его мобильными устройствами, поэтому, как утверждалось изначально, компания посчитала необходимым выпустить новую платформу, сделав ее в полной мере независимой от Android. Впрочем, пользователи, которые загрузили и установили первую публичную сборку HarmonyOS, столкнулись с одной неприятной проблемой, которой едва ли кто-то так и вовсе вообще может остаться доволен, потому что никак иначе в данном конкретном случае быть даже и не может.

Операционная система HarmonyOS, вопреки ожиданиям всех людей, оказалась построена на базе Android, поэтому она уже априори не может считаться заменой этой платформы. По сути, корпорация Huawei просто обманула весь мир, потому что она обещала одно, но на деле получилось совершенно другое. Новая платформа китайского бренда построена на базе «зеленого робота», и это конечно же крайне негативно отражается на ее доступности и привлекательности для всех пользователей. Никто даже и близко не ожидал, что нечто подобное так и вовсе вообще может когда-то случиться, но все же случилось, к большому для многих людей удивлению. Получается, что новейшая ОС ничем ни отличается от EMUI, Magic UI и других прошивок, доступных сейчас на рынке.

Как так вообще получилось – неизвестно, потому что компания Huawei пока что не давала никаких публичных комментариев на этот счет. Ранее бренд лишь заявлял о планах уже в 2021 году выпустить финальную версию HarmonyOS, начав при этом запускать в продажу новые модели мобильных устройств, работающих на базе именно этой якобы независимой платформы, которая должна была стать полноценным конкурентом для Android и iOS, но при этом стала лишь их жалкой копией. Остается верить, что у китайской корпорации всему этому найдется какое-то реальное объяснение, потому что иначе, в противном случае, сотни миллионов людей, в том числе ее преданных фанатов, могут крайне сильно разочароваться в компании и утратить веру в ее обещания.

Ранее стало возможно скачать Grand Theft Auto V для смартфонов на Android бесплатно.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: