«Сбербанк» блокирует все банковские карты подряд из-за одного действия

Нет на всей российской территории ни одного более крупного, известного и распространенного финансового учреждения, чем «Сбербанк», а делать он стремится все возможное, только бы как можно активнее набивать свои карманы деньги, чтобы максимально много людей приносили ему доход, находя данную компанию лучшей среди всех существующих и конечно же крайне надежной, ведь ее клиентами уже являются более чем 100 млн человек, все из которых находят госбанк лучшим и самым лучшим среди всех существующих на рынке, стараясь решать с его помощью различные самые разные задачи, так или иначе связанные с финансами. Как показывает практика, своих клиентов эта компания практически совсем не ценит, к большому сожалению.

Все больше и больше россиян жалуются на то, что данный банк заблокировал их банковскую карту, в связи с чем пользоваться ей каким-либо образом стало совершенно невозможно никоим образом. Все начинается с того, что на номер телефона, привязанный к банковской карте, поступает текстовое сообщение SMS со словами «Ваша банковская карта заблокирована», в связи с чем использовать ее каким-либо образом в дальнейшем становится невозможно. О том, что это происходит, сообщают крупнейшие российские СМИ. Когда россиянин сталкивается с такого рода сообщением, он тем самым автоматически попадает в очень неприятную ситуацию, из которой сложно выбраться, потому что нужно лично обращаться в офис кредитной организации.

При обращении в отделение госбанка сотрудники, которые так работают, потребуют предоставить доказательства законности получения всех денежных средств, которые были на карточке на момент ее блокировки Для этого придется предоставлять справки, договора, квитанции, выписки и все в таком духе, что, в свою очередь, поможет компании убедиться в том, что россиянин, ее клиент, живет честно и в полной мере соблюдает российское законодательство. Также от клиента госбанка потребуют предоставить в письменном виде пояснения по экономической целесообразности всех операций за последние три месяца, то есть за 90 дней. Лишь в случае, если компанию все устроит, она снимет блокировку.

В таком случае, что очевидно, деньгами вновь окажется возможно пользоваться. Пускай «Сбербанк» и не уточняет, за что именно конкретно он блокирует банковские карты, но известно, что это происходит из-за подозрений в отмывании денежных средств, полученных преступным путем, а также в связи с финансированием терроризма. Проще говоря, каждый клиент этой компании должен быть всегда в любой момент времени готов доказать законность всех денежных средств, которые имеются на карточке. Очевидно, что госбанк не доверяет своим клиентам, а блокирует он банковские карты автоматически, как утверждается, при указании слова «Агент» в примечании к платежу. Используя его можно столкнуться с такими крайне большими и очень значительными неприятностями, которыми определенно совершенно точно никто не останется доволен.

Недавно сообщалось, что российский национальный «Сбербанк» изменил правила денежных переводов на банковские карты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: