Найден способ узнать реальный адрес человека через Telegram

Одним из наиболее популярных, известных и наиболее распространенных сервисов для общения в мире является Telegram, а пользуется он просто колоссальной популярностью по всему земному шару. Свыше 500 млн человек им активно пользуются, находя это программное обеспечение для общения самым лучшим среди всех существующих на рынке, стараясь решать с его помощью различные самые разные задачи, так или иначе связанные с общением. Это программное обеспечение обладает крайне широкими функциональными возможностями, а особенно сильно его любят разработчики, ведь с его помощью можно создавать различных ботов, способных решать различные самые разные задачи. Пускай данный сервис и уверяет всех в абсолютной безопасности пользовательских данных, но при всем при этом все далеко не так хорошо, как может показаться на первый взгляд.

Дело в том, что данный крайне крупный и очень известный мессенджер содержит в себе определенный недочет, при помощи которого можно узнать реальный адрес проживания какого-либо пользователя мессенджера Telegram. Звучит немного невероятно, но все действительно на самом деле именно так. Как стало известно, при помощи такой функции, как «Люди рядом», можно узнать реальный адрес проживания любого человека, сделав это максимально легко и просто. Еще недавно никто даже и близко не мог себе представить, что это так и вовсе вообще возможно, но пользователи доказали, что это действительно на самом деле возможно. Брешь в защите мессенджера обнаружил пользователь по имени Ахмед Хасан.

По его словам, функция «Люди рядом» позволяет узнать расстояние до какого-либо пользователя, но при том точный адрес она не показывает, поэтому нельзя точно сказать, где именно находится тот или иной человек. Тем не менее, как оказалось, существует простой способ узнать точное местоположение какого-либо пользователя. Такая особенность Telegram может оказаться крайне неприятной для тех, кто использует менеджер из дома или из другого места постоянного пребывания, так как это может привести к раскрытию адреса проживания или работы третьим лицам. Для того, чтобы выяснить, где находится пользователь с точностью до нескольких метров, достаточно применить метод триангуляции. Используя его, любой посторонний человек может может получить данные о местонахождении какого-либо пользователя.

Чтобы вычислить адрес человека достаточно нанести на карту всего три окружности. При этом точка их пересечения и окажется тем местом, где находится пользователь. Для этого нужно воспользоваться сразу тремя смартфонами с установленным на них месседжером Telegram, чтобы все они находились в разных местах, но не слишком далеко друг от друга. На основе данных об удаленности какого-либо пользователя сразу с трех устройств можно будет определить, где он находится. Отмечается, что подобным способом можно вычислить адрес какого-либо человека в том случае, если он включил функцию отслеживания местоположения в сервисе «Люди рядом» в настройках мессенджерах. Чтобы защититься от такого способа слежки необходимо отозвать данное разрешение.

Ранее сообщалось, что мессенджер сотовый оператор Yota запустил безлимитный интернет для Telegram.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: