Покупателям товаров на AliExpress нанесли ошеломляющий удар в спину

Как известно, наиболее крупным, известным и распространенным онлайн-магазином, позволяющим покупать товары с доставкой из Китая, является AliExpress. Эта торговая площадка продает крайне много различных самых разных товаров на любой вкус и цвет, начиная с крайне дешевых и заканчивая очень дорогостоящими, обходятся которые в крупную сумму денег. Как показывает практический опыт, все больше и больше жителей России покупают себе различные товары в зарубежных онлайн-магазинах, экономя тем самым колоссальные суммы денег, ведь зачастую точно такие же товары в местных торговых точках стоят не просто больше, а намного больше. Это крайне положительно отражается на жизни в России, ведь за счет этого население экономит колоссальные суммы денег.

Более того, помимо этого, зачастую на AliExpress и в других онлайн-магазинах можно купить такие товары, которые недоступны в каких-либо других магазинах на российской территории. О чем-то подобном еще недавно никто даже и близко не мог мечтать, но теперь, сейчас, все уже совершенно иначе, и это вполне себе реальный факт, в котором запросто легко и просто может убедиться каждый человек, который об этом так и вовсе вообще только может пожелать. Тем не менее, от подобного развития событий крайне сильно страдают российские магазины, так как в таких себе что-либо покупатели приобретают все реже и реже. Это негативно сказывается на бизнесе в стране, и именно поэтому владельцы такого обратились за помощью и поддержкой к властям государства.

Российский бизнес попросил сделать условия ведения бизнеса в стране равными для всех участников рынка, и этого действительно на самом деле удалось добиться в полной мере. По мнению предпринимателей из России, им приходится платить таможенные пошлины, оплачивать различные налоги с самых разных товаров, а вместе с тем заниматься сертификацией всех товаров, продажу которых они осуществляют. Все это приводит к тому, что ценники на товары для покупателей оказываются намного выше, чем у AliExpress и других крупных онлайн-магазинов зарубежного происхождения. В итоге, после такого рода коллективной просьбы российских предпринимателей, власти действительно на самом деле решили пойти на подобный шаг, которого никто даже и близко не ожидал.

Было принято решение о снижении лимита беспошлинного ввоза, причем невероятно сильно. Если до 2018 года включительно его размер составлял 1000 евро, то с 2019 года его размер сократился до 500 евро, а начиная с 2020 года до 200 евро. С 1 июня 2021 года этот лимит опустится уже до 100 евро, а уже с 2022 года так и вовсе вообще до 50 евро, поэтому покупать товары на AliExpress станет намного менее выгодно. Тем не менее, уже с 2023 года этот самый лимит так и вовсе вообще сократится до 20 евро, в связи с чем со всех посылок с объявленной ценностью выше придется в обязательном порядке платить таможенную пошлину в размере 15%. На практике это означает, что всем покупателям каких-либо товаров с доставкой из Китая нанесли самый настоящий ошеломляющий удар в спину.

Недавно выяснилось, что китайские приложения, включая AliPay и WeChat, заблокировали и запретили.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: