Xiaomi Mi Band 5 начал взрываться у пользователей

Как известно, одним из наиболее популярных, известных и самых распространенных спортивных браслетов на рынке является Xiaomi Mi Band 5, обладающий широкими функциональными возможностями и целой массой других особенностей, делающих этот наручный гаджет очень продвинутым и крайне привлекательным. Данный трекер имеет очень мощное техническое оснащение, позволяющее ему работать быстро, причем без каких-либо сложностей и затруднений. На радость множества людей, обходится покупка этого наручного гаджета в 2 300 рублей, то есть желающим его приобрести требуется выложить за него крайне мало, и это конечно же положительно отражается на его привлекательности и доступности для всех покупателей.

Сегодня, 8 января 2020 года, вскрылась одна неприятная проблема, с которой, в теории, может столкнуться каждый владелец такого фитнес-трекера, как Xiaomi Mi Band 5. Дело в том, что в глобальной сети появилась информация о том, что этот наручный гаджет может взорваться во время зарядки, о чем сообщил один из его владельцев по имени Михель Коста. По его словам, не так давно он купил себе оригинальный наручный гаджет, и на протяжении определенного периода времени им активно пользовался. Ночью, когда трекер находился на зарядке, он неожиданно взорвался. Зарядка происходила с использованием оригинального зарядного устройства из комплекта поставки, а в то время, когда происходила зарядка, наручный гаджет находился на столе, поэтому пожара удалось избежать.

Очевидно, что если это электронное устройство располагалось бы где-то рядом с одеждой или около бумаги, последствия могли бы оказаться очень плачевными. Вслед за тем, как Xiaomi Mi Band 5 загорелся, спустя считанные секунды прогремел взрыв – взорвалась аккумуляторная батарея устройства, обладающая объемом в 125 мАч, времени автономной работы которой на одном полной зарядке хватает на целых две недели. Чтобы потушить данный трекер владелец сбросил его на пол, а затем несколько раз на него наступил, чтобы тем самым предотвратить распространение огня и взять ситуацию под контроль. Само собой, что в результате данного инцидента наручный гаджет вышел из строя и в полной мере потерял свой товарный вид, поэтому теперь пользоваться им никоим образом не представляется возможным.

Как уверяет пострадавший владелец этого спортивного браслета, его покупка была совершена через онлайн-магазина Amazon. Вслед за тем, как трекер загорелся и взорвался во время зарядки, он отправил устройство обратно в магазин, потребовав вернуть ему деньги. В настоящее время решение о возврате денежных средств еще не получено, так как ведется расследование данного инцидента. Пока что неизвестно, могут ли другие пользователи столкнуться с такой неприятностью, однако очевидно, что это вполне возможно, по крайней мере в теории. До тех пор, пока ситуация не прояснится, наручный гаджет Xiaomi Mi Band 5 лучше не заряжать в ночное время, чтобы тем самым себя обезопасить от страшных последствий, которые могут возникнуть в результате возгорания этого устройства.

Ранее сообщалось, что компания Xiaomi выпустила «умные» часы Redmi Watch с цветным экраном и NFC.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: