«Сбербанк» закрывает офисы по всей стране

Нет на всей российской территории ни одного более крупного, известного и распространенного финансового учреждения, чем «Сбербанк». Услугами этой крайне крупной и очень известной кредитной организации пользуются более чем 100 млн человек, и все они находят данный банк лучшим в своем классе, стараясь решать с его помощью различные самые разные задачи, так или иначе связанные с общением. Еще недавно никто даже и близко не мог предложить ничего подобного, но теперь, сейчас, все уже совершенно иначе, и это вполне себе реальный факт, в котором легко и просто запросто может убедиться каждый человек, который этого так и вовсе вообще только пожелает. Дошло дело до того, что данный невероятно крупный и очень известный банк закрывает офисы по всей стране, делая это снова и снова.

На протяжении многих лет информация такого рода была не более чем слухами, но все совершенно неожиданно изменилось. Само собой, что никто даже и близко этого не ожидал, потому что просто элементарно не мог себе представить, что нечто подобное так и вовсе вообще может когда-то произойти. Финансовое учреждение «Сбербанк» никак не комментировало такого рода слухи, но все неожиданно изменилось. Прямо во время телевизионного интервью на одном из федеральных телеканалов глава госбанка Герман Греф сделал неожиданное и просто сенсационное заявление, подтвердив слухи о том, что постепенно кредитная организация закрывает свои офисы по всей стране, однако, как было отмечено, делается это не без причины.

Когда численность посетителей какого-либо офиса стремительно сокращается, сокращаются доходы конкретного филиала, поэтому руководство банка оперативно рассматривает вопрос о закрытии такого. В случае, если выносится положительное решение на этот счет, офис закрывают, в связи с чем он становится недоступен для посещенияч. По словам Германа Грефа, у компании «Сбербанк» никаких никаких конкретных планов относительно того, сколько отделений нужно закрыть до конца недели, месяца, квартала или года. Любые решения, связанные с этим, принимаются только по мере необходимости и только лишь тогда, когда это действительно на самом деле необходимо. До недавнего времени никто даже и близко не мог предложить ничего подобного, но теперь, сейчас, все уже совершенно иначе.

Российский национальный «Сбербанк» стремится делать все, что может, только бы как можно больше людей приносили ему доход, поэтому он делает ставку на развитие интернет-сервисов, предоставляя доступ ко все большему числу возможностей через глобальную сеть. Руководство банка понимает, что отделения посещают все реже не из-за того, что они плохие, а по причине расширения числа доступных услуг и возможностей для самостоятельного получения через интернет. Иными словами, многие уже просто не видят смысла в том, чтобы ходить в какие-то офисы, если этого можно не делать, решая свои финансовые вопросы самостоятельно через смартфон, планшет или компьютер, имеющий подключение к интернету.

Не так давно выяснилось, что российский «Сбербанк» аннулировал кредиты и ипотеки всех клиентов.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: