Список российских приложений, которые стали обязательными для установки на все смартфоны, планшеты и компьютеры

Как известно, российские депутаты и чиновники круглосуточно день за днем думают над тем, как бы еще улучшить и без того прекрасную жизнь населения страны, чтобы каждый житель государства жил словно в прекрасной сказке, будучи в полной мере довольным своим государством, в котором он живет. Именно для этого власти РФ решили принять новый закон, на основании которого уже с 1 апреля 2021 года на все смартфоны, планшеты, компьютеры и телевизоры, которые будут продавать на российской территории, в обязательном порядке прямо «из коробки» должны быть предустановленны определенные приложения из специального списка, который утвердили сегодня, 6 января 2021 года, российские власти, сделав это незадолго до вступления в силу новшества.

По мнению властей, такое новшество позволит поддержать отечественных разработчиков, программное обеспечение которых станет более востребованным, ведь сейчас, покупая себе смартфон, покупатель тем самым получает «из коробки» только зарубежные приложения, что, в свою очередь, ставит создателей такого в более выигрышное положение, нежели разработчиков из России, которых, как это часто бывает, всячески сдерживают. Новый законопроект уже принят, поэтому внедрение такого новшества является в полной мере решенным вопросом. Считанные часы назад чиновники поделились официально утвержденным перечнем приложений, которые решили сделать обязательными для установки на все модели электронных устройств.

Производители смартфонов и планшетов на базе операционных систем Android и iOS должны будут в обязательном порядке переустанавливать на свою продукцию следующие программы и игры: Яндекс.Браузер, Поисковик «Яндекс», Яндекс.Карты, Яндекс.Диск, Почта Mail.ru, ICQ, Голосовой ассистент «Маруся», Новости Mail.ru, OK Live, ВКонтакте, Одноклассники, MirPay (только Android), Госуслуги, МойОфис Документы и Kaspersky Internet Security (только Android). Все эти программы решили сделать обязательными, то есть если какой-то магазин будут продавать смартфоны без таких, его ждет огромный денежный штраф в пользу государства. Что касается ноутбуков и компьютеров на базе Windows, то на них прямо «из коробки» должно быть установлено всего одно приложение, и это программное обеспечение «МойОфис Стандартный. Домашняя версия».

На телевизоры с функцией Smart TV в обязательном порядке должны быть предустановленны следующие программы: Поисковик «Яндекс»
Wink, ivi, Первый, КиноПоиск, Okko, More.tv, Premier, Смотрим, НТВ и Start. Ежегодно данный перечень будет меняться, то есть чиновники будут его постоянно актуализировать, основываясь на предпочтениях россиян и просьбах производителей мобильных устройств. Как считают некоторые эксперты, такое новшество, связанное с обязательной предустановкой приложений на смартфоны, планшеты, компьютеры и телевизоры, приведет к очень заметному и крайне ощутимому росту цен, который на себе ощутят абсолютно все покупатели. Действительно ли случится рост цен – неизвестно, потому что подробностей об этом сейчас еще нет, по крайне мере непосредственно от производителей телефонов.

Ранее сообщалось, что Google Play Pass – подписка, открывающая доступ к более чем 700 приложений и игр, заработала в России.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: