WhatsApp начал сливать переписку всех пользователей третьим лица

Наиболее популярным, распространенным и крупным сервисом для общения на рынке является WhatsApp, а пользуется он просто колоссальной популярностью по всему земному шару, то есть очень внушительный круг людей видит смысл в том, чтобы им пользоваться для удовлетворения всех своих потребностей в общении. Это программное обеспечение предлагает крайне широкие функциональные возможности и огромное множество других преимуществ, среди которых шифрование всей пользовательской информации и защита от спама со стороны третьих лиц. Тем не менее, всему хорошему рано или поздно приходит конец, потому что сегодня, 6 января 2020 года, создатели этого ПО официально объявили о том, что их детище отныне будет сливать переписку всех пользователей.

Если раньше администрация мессенджера могла использовать личные данные пользователей, в том числе переписку, исключительно только в личных целых, то теперь, сейчас, все уже совершенно иначе, и это вполне себе реальный факт. В официальном блоге разработчиков WhatsApp появилось сообщение с информацией о том, что уже начиная с 8 февраля 2021 года все личные данные пользователей начнут автоматически предоставляться компании Facebook, которая, как известно, обожает продавать ценные сведения третьим лицам, предоставляя всем таким к ним полноценный неограниченный доступ. По сути, всемирно известный сервис для общения решил изменить политику конфиденциальности, получив разрешение на предоставление личных данных пользователей третьим лицам.

До недавнего времени никто даже и близко не мог предложить ничего подобного, но теперь, сейчас, все уже совершенно иначе, и это вполне себе реальный факт, в котором можно даже и не сомневаться, так как никаких причин для этого попросту нет. Каждый желающий может посетить блог разработчиков и ознакомиться в таком с обновленной политикой конфиденциальности, согласно которой Facebook на правах третьего лица получает полное законное право получать доступ к личным данным пользователей мессенджера WhatsApp, вслед за чем, после этого, использовать их в своих собственных целях. Зачем это нужно – не сообщается, однако очевидно, что подобным образом всемирно известная американская корпорация хочет повысить свои доходы, продавая еще больше данных, которые потенциально интересны рекламодателям.

Тем не менее, данное новшество не затрагивает жителей ряда государств из Европы, так как в таких действуют более строгие законы, которым такое нововведение попросту не соответствует совершенно никак никоим образом, поэтому в обозримом будущем Facebook предстоит придумать, как можно обойти требования закона. К сожалению, Россия и Украина входят в число стран, которые позволяют мессенджеру WhatsApp делиться личными данными пользователей с третьими лицами, делая это на законных основаниях на основании политики конфиденциальности, которую так или иначе придется принять всем пользователям, чтобы продолжать пользоваться этим крайне популярным и очень известным сервисом, находя его лучшим среди всех существующих на рынке.

Ранее была успешно обнаружена ошибка, позволяющая читать чужую переписку в WhatsApp.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: