Производители подняли цены на все видеокарты и материнские платы

Одними из ключевых компонентов любого персонального компьютера являются материнская плата и видеокарта, обеспечивают которые связь всех комплектующих воедино, а вместе с тем отвечают за обработку графической информации с ее последующим выводом на экран монитора, проектора или же телевизора. Ввиду того, что сырье становится дороже, размер зарплаты сотрудников постепенно растет, затраты на транспортировку и маркетинг возрастают, крупнейшие производители посчитали необходимым поднять цены на все видеокарты и системные платы, сделав их намного более дорогостоящими, чем когда-либо ранее до этого самого момента. Рост цен составил примерно 10 – 20%, в зависимости от конкретных моделей. В будущем они могут увеличиться в стоимости еще сильнее, и это нужно конечно же в полной мере осознавать.

Считанные часы назад компания ASUS, которая является одним из наиболее известных брендов на рынке комплектующих для компьютеров, объявила о том, что покупателям ее продукции отныне придется платить за нее еще больше денежных средств, чем когда-либо ранее до этого самого момента. Такое событие, безусловно, всех определено огорчит, ведь и раньше видеокарты и материнские платы от этой компании были одними из наиболее дорогостоящих среди всех существующих на рынке, а теперь, сейчас, они будут стоить еще больше. По словам представителей компании, сотрудники предпринимали все возможные усиления для того, чтобы замедлить и полностью остановить рост цен, однако добиться этого не удалось.

Большой вклад в это сделали майнеры, то есть люди, которые зарабатывают криптовалюту. Они раскупают видеокарты с огромной скоростью быстрее, чем их успевают выпускать, и это лишь усугубляют всю ситуацию, возникшую из-за эпидемии COVID-19. В официальном магазине ASUS для США и Европы цены на видеокарты и материнские платы уже подняли, а вскоре аналогичное событие должно будет произойти в России, Украине и других странах мира, жителям которых в связи со всем этим потребуется отдавать за них намного больше денежных средств, чем когда-либо ранее до этого самого момента. Дороже стали даже флагманские модели видеокарт, среди которых RTX 3090 от NVIDIA и многие другие.

Учитывая, что причины роста цен на все комплектующие влияют в одинаковой степени на всех производителей, уже в ближайшие несколько недель и другие бренды определенно совершенно точно сделают свои товары намного дороже для всех покупателей, которым придется платить за них ощутимо больше денежных средств. Кроме того, уже в ближайшие месяцы из-за дефицита полупроводников, возникшего в связи с очень высоким спросом и локдаунами по всему миру, могут значительно увеличиться цены на флеш-память SSD и на оперативную память, что всем желающим купить или самостоятельно собрать себе персональный компьютер так или иначе обязательно нужно учитывать, чтобы не столкнуться с лишними дополнительными расходами.

Ранее сообщалось, что американская корпорация Intel выпустила первую в мире дискретную видеокарту Iris Xe Max.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: