AliExpress стал невыгодным с 1 января, и вот почему

Главная причина, по которой миллионы россиян себе регулярно что-то покупают на AliExpress, заключается в том, что данная торговая площадка предлагает очень низкие цены на товары, позволяя тем самым экономить крупные денежные суммы, сохраняя их для чего-то более важного и нужного. До недавнего времени никто даже и близко не мог предложить ничего подобного, но теперь, сейчас, все уже совершенно иначе, и это вполне себе реальный факт, в котором легко и просто запросто может убедиться каждый человек, Данная торговая площадка стремится делать все ради того, чтобы предлагать пользователям как можно более высокое качество сервиса и массу других преимуществ, однако именно большая популярность среди россиян сыграла с этой торговой площадкой злую шутку.

Из-за того, что около 22 млн россиян себе регулярно что-то покупают на данной торговой площадке, находя ее самой лучшей среди всех существующих на рынке, российские магазины несут убытки, ведь каждый раз, когда россиянин покупает себе что-то на AliExpress или на другой торговой площадке, он тем самым лишает российский бизнес денег. В итоге, предприниматели обратились за помощью к властям РФ, попросив их сделать условия ведения бизнеса равными для всех участников рынка. По мнению бизнесменов, им приходится платить налоги, заниматься сертификацией товаров и уплачивать разного рода таможенные пошлины, тогда как делать ничего подобного зарубежным онлайн-магазинам не требуется.

Именно поэтому, как утверждается, они продают свои товары намного дешевле, нежели российские торговые точки. В итоге, в этом вопросе власти РФ решили поддержать местных бизнесменов, решив начать снижать лимит беспошлинного ввоза. До 2018 года включительно его размер составлял 1000 евро, но начиная уже с 2019 года его урезали до 500 евро, сделав тем самым намного меньше, чем когда-либо ранее до этого самого момента. Безусловно, никто даже и близко не ожидал ничего подобного, но вот теперь это все же случилось, и это вполне себе реальный факт, в котором можно даже и не сомневаться. Начиная с 2020 года лимит урезали до 200 евро, а начиная с 1 января 2021 года так и вовсе вообще до 50 евро.

Получается, что теперь приобретать какие-либо относительно дорогостоящие товары на AliExpress просто экономически невыгодно, так как размер государственной пошлины составляет 15% сверх лимита. Из-за этого многие товары станут ощутимо более дорогостоящим, а значит такой разительной разницы в цене уже не будет. Более того, начиная с 2022 года лимит беспошлинного ввоза так и вовсе вообще упадет до 20 евро с каждой посылки, поэтому покупать что-либо окажется еще менее выгодно, чем когда-либо ранее до этого самого момента. Такое событие, вне каких-либо сомнений, гарантированно всех очень сильно разочарует и огорчит, ведь никак иначе в данном конкретном случае быть даже и не может.

Ранее выяснилось, что торговая площадка «Почта России» запустила «убийцу» онлайн-магазина AliExpress, продавая товары почти даром.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: