Pandao, конкурент AliExpress, прекратила существование

Несколько лет назад российская компания Mail.ru Group увидела смысл в том, чтобы создать и запустить «убийцу» торговой площадки AliExpress, то есть новый онлайн-магазин, позволяющий покупать какие-либо товары с доставкой из Китая в другие страны мира. Подобное событие крайне сильно порадовало очень многих людей, так как мало кто ожидал, что нечто подобное так и вовсе вообще может когда-то случиться. Новая торговая площадка получила название Pandao. С самого момента ее запуска администрация этого сервиса регулярно устраивала не только различные крайне щедрые распродажи, но еще и дарила покупателям купоны и разного рода подарки. Впрочем, все это не привело к тому, что этому онлайн-магазину удалось обрести хоть какую-то популярность.

Сегодня, 24 декабря 2020 года, компания Mail.ru Group, без какого-либо предварительного оповещения, посчитала необходимым закрыть торговую площадку Pandao. Россияне и жители других стран мира по-прежнему могут ей пользоваться, но только исключительно с целью получения информации об уже имеющихся заказах. Начиная с сегодняшнего дня этот онлайн-магазин не принимает новые заказы на что-либо, а при попытке это сделать пользователей перенаправляют на AliExpress, предлагая совершить покупки с использованием этой торговой площадки. На практике это означает, что популярная торговая площадка, которая успела обрести определенную известность в России и ряде других государств, попросту прекратила существование, хотя появилась она изначально лишь в 2017 году.

Теперь использовать Pandao можно только для получения информации об уже имеющихся заказах, а также для переписки с продавцами. Оформлять новые заказы на какие-либо товары не представляется возможным, потому что такую возможность уже убрали. Все продавцы, сотрудничающие с Pandao, получили оповещение о том, что более они не смогут продавать какие-либо товары с ее помощью, то есть, проще говоря, этому конкуренту AliExpress совершенно неожиданно пришел конец. Как только абсолютно все товары окажутся доставлены до покупателей, а сроки открытия споров истекут, торговая площадка прекратит существование полностью. На это может уйти около полугода или больше, поэтому реальная «смерть» данного магазина наступит только в 2021 году.

Подобное событие, конечно, так или иначе огорчит многих людей, ведь пускай и продолжает существовать торговая площадка AliExpress, но именно на Pandao зачастую можно было покупать товары по очень низким ценам, выкладывая за те или иные наименования крайне скромные денежные суммы. Теперь, сейчас, делать ничего такого уже нельзя, поэтому экономить деньги также, как это можно было делать раньше, не получится. Покупатели, которые часто покупали что-то на торговой площадке от Mail.ru Group, в подарок в связи с закрытием этого сервиса получили на электронную почту крупный промокод на покупки через онлайн-магазин AliExpress. Пользователи, которые должны его получить, получат его в ближайшие 48 часов, а некоторым он уже пришел.

Недавно выяснилось, что онлайн-магазин AliExpress подарил всем покупателям щедрый мегакупон на 12000 рублей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: