Sony PlayStation 5 массово выходит из строя по всему миру

Чем в меньшую денежную сумму обходится покупка какого-либо электронного устройства, тем больше людей так и вовсе вообще захотят ее совершить, потому что они просто элементарно смогут себе это запросто позволить. К счастью для множества людей, еще в ноябре 2020 года в продажу по всему земному шару поступила игровая приставка Sony PlayStation 5, является которая крайне продвинутой по совокупности качеств. Новинка доступна для покупки за $500, то есть желающим ее приобрести требуется выложить за нее не слишком много, и это крайне положительно отражается на ее доступности и привлекательности для всех покупателей. Миллионы жителей различных стран мира уже стали владельцами PS5, но, как оказалось, некоторые столкнулись с очень даже значительными проблемами.

Как сообщают зарубежные СМИ, в том числе профильный игровой ресурс GameRant, игровая приставка Sony PlayStation 5 массово выходит из строя по всему миру, то есть использовать ее становится невозможно. К счастью, ломается не сама PS5, а игровой контроллер от нее под названием DualSense. Тем не менее, поскольку он является неотъемлемой частью игровой приставки, фактически выходит из строя сама консоль, тем более во многих странах мира аксессуары для этой консоли в дефиците, в связи с чем купить новый игровой контроллер, геймпад, не представляется возможным. Отмечается, что с каждым днем в сети появляется все больше жалоб на то, что игровой контроллер становится недоступен для использования, так как он ломается.

По данным журналистов, подобная проблема уже приобретала массовый характер, так как свыше тысячи человек столкнулись с такой неприятной неполадкой, причем они купили PS5 в различных странах мира и в различных магазинах, то есть речь идет вовсе не об одной партии консоли, в которой «накосячили». Из строя выходят адаптивные курки, которыми становится невозможно каким-либо образом пользоваться. У кого-то они просто ослабляются и перестают работать, а у других пользователей они очень сильно многократно теряют чувствительность, в связи с чем использовать их каким-либо образом становится ужасно неприятно. Само собой, что ничего хорошего в этом нет и быть не может, но оно и понятно, так как никому не хочется лишний раз обращаться за ремонтом по гарантии.

Всем пользователям, которые столкнулись с поломкой игрового контроллера DualSense, следует обратиться в сервисный центр компании Sony для ремонта, то есть для замены геймпада, либо в магазин, где была совершена покупка. Если с момента приобретения PS5 прошло не больше 14 дней, всегда можно вернуть игровую приставку PlayStation 5 обратно в магазин, потребовав при всем при этом за нее полного возврата денежных средств. Сама японская корпорация пока что еще не делала никаких публичных заявлений на счет того, почему ее новый геймпад выходит из строя, в связи с чем пользоваться им становится невозможно совершенно никак никоим образом. Можно лишь предположить, что на то имеются какие-то причины, и вскоре бренд нарушит молчание на этот счет.

Недавно выяснилось, что об этом крайне важном и очень значимом секрете Sony PlayStation 5 обязаны знать все.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: