Steam перестанет работать в России и других странах в 2021 году

Как известно, законодательство РФ постоянно меняется, потому что депутаты и чиновники различных рангов снова и снова находят способы улучшить жизнь населения страны, защитив граждан от потенциальных угроз, исходящих буквально ото всюду, особенно если верить федеральным телеканалам. Подобная ситуация складывается не только в России, но и в некоторых других странах мира, жители которых также вынуждены мириться со всеми новшествами, которые так или иначе затрагивают абсолютно всех. Сегодня, 23 декабря 2020 года, игровой сервис Steam, владельцем которого является компания Valve, объявил о том, что уже начиная со следующего года он не сможет в полной мере работать в некоторых регионах мира.

По словам представителей сервиса, с 1 января 2021 года он станет недоступен для полноценного использования в России и еще нескольких странах, потому что во всех таких изменилось в той или иной степени законодательство. Так, в частности, российские власти изменили правила зачисления средств с использованием банковских карт на счета зарубежных компаний, поэтому могут возникнуть большие неполадки при оплате покупок. Чтобы этого избежать Valve решила перестраховаться, просто запретив покупать и оплачивать покупки в магазине с использованием самого удобного и наиболее распространенного средства, являются которым банковские карты, работающие на базе каких-либо любых платежных систем, то есть это не играет совершенно никакой роли.

В связи с тем, что законодательство страны изменится уже начиная со следующего года, сервис Steam рекомендует всем игрокам заранее пополнить свой баланс, сделав это до 31 декабря 2020 года включительно. До недавнего времени никто даже и близко не мог предположить, что нечто такое случится, но все же случилось. Начиная со следующего года оплачивать в Steam какие-либо видеоигры, дополнительные внутриигровые покупки, а также пополнять баланс учетной записи станет совершенно невозможно с использованием любых банковских карт, поэтому пользователям придется использовать какие-либо платежные системы из доступных и поддерживаемых, а входят в число таких в настоящее время PayPal, WebMoney и ЮMoney («Яндекс.Деньги»).

Очевидно, что как только это станет возможным, администрация Steam вновь вернет возможность оплачивать покупки при помощи банковской карты, но когда именно конкретно появится подобная возможность неизвестно, так как никаких подробностей на этот самый счет в настоящее время нет. Сервис Steam стремится делать все, что может, только бы максимально много людей активно его использовали, находя его самым лучшим и наиболее привлекательным среди всех существующих на рынке. Неизвестно, постигнут ли такие неприятные последствия изменения российского законодательства и другие популярные сервисы для геймеров, входят в число которых Origin, Uplay, Epic Games Store и некоторые другие, коих за последние годы успело появиться немало.

Ранее выяснилось, что мессенджер Steam запустил осеннюю распродажу со скидками на игры до 90%.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: