Telegram стал платным

Как известно, одним из наиболее известных и популярных сервисов для общения в мире является Telegram, а пользуется он просто колоссальной популярностью, то есть очень многие люди им активно пользуются, находя его лучшим в своем классе. Это программное обеспечение является в полной мере кросс-платформенным, то есть им можно одновременно пользоваться на смартфонах, планшетах, компьютерах и других устройствах, используя при всем при этом одну единую учетную запись. Это действительно очень полезно и удобно во многих случаях. На протяжении многих лет с момента своего запуска данный мессенджер был бесплатным, но все совершенно неожиданно изменилось, причем так сильно, как никто даже и не ожидал.

Этот крайне крупный и очень известный мессенджер можно было использовать без каких-либо денежных затрат, что многие активно и делали, но уже в скором будущем все изменится. Сегодня, 23 декабря 2020 года, создатель Telegram Павел Дуров объявил о том, что было принято решение о введении платных функций и возможностей в это ПО, пользоваться которыми смогут все желающие, отдавая за него небольшие денежные суммы. Также удалось выяснить, что уже в ближайшие месяцы аудитория данного мессенджера должна перевалить за отметку в более чем 500 млн человек, все из которых составляют постоянную активную аудиторию сервиса, то есть все эти люди хотя бы раз в неделю используют сервис, находя его лучшим в своем классе.

Все доступные сейчас возможности и функции в Telegram останутся бесплатными, уверяет Павел Дуров, но при этом мессенджер получит несколько новых, за использование которых и придется платить деньги. Так, в частности, администрация собирается запустить собственную рекламную платформу, за продвижение постов и публикаций в которой потребуется платить денежные средства. Создатели сообществ получат возможность размещать какие-либо публикации из этой платформы в автоматическом режиме, предварительно просто одобряя заявки. При этом, как отмечается, фирменная разработка мессенджера обеспечит не только высокую степень комфорта, но еще и сохранит конфиденциальность, то есть пользовательские данные, в том числе переписка или сведения о местоположении, не будут передаваться кому-либо, поэтому на этот самый счет можно даже не беспокоиться.

За размещение рекламы через фирменную рекламную платформу мессенджера Telegram будет взиматься небольшая комиссия, все уплаченные от которой деньги будут расходоваться на обслуживание серверов и на передачу интернет-трафика по всему земному шару. По словам Павла Дуров, в ближайшем будущем он не рассматривает вариант продажи этого сервиса для общения, поэтому этот сервис «просуществует еще долго», уверяет известный российский предприниматель. Поскольку затраты на содержание инфраструктуры мессенджера стремительно растут, становясь все больше и больше с каждым месяцем, администрации не остается ничего другого, кроме как начать зарабатывать с его помощью деньги, чтобы это ПО могло продолжать существовать и дальше, постепенно при этом развиваясь.

Недавно стало известно о том, что сервис для общения Skype получил важную функцию, которой нет в WhatsApp и Telegram.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: