Россиян лишили накопительной пенсии

Вот уже как много лет российские власти предлагают всем россиянам, проживающим в стране, делать дополнительные взносы в Пенсионный фонд России, чтобы в будущем получать пенсию повышенного размера. Это действительно делают миллионы россиян в надежде на то, что на пенсии они смогут достойно жить, получая внушительного размера социальные выплаты от государства. Тем не менее, вот уже как много лет накопительную часть пенсии замораживают, то есть ее никому не выплачивают, а все денежные средства россиян, которые население вкладывает в нее, идут на выплаты нынешним пенсионерам, коих с каждым днем становится все больше. Совсем недавно российский президент Владимир Путин подписал указ о заморозке накопительной части пенсии на целых три года.

На практике это означает, что накопительная часть пенсии окажется заморожена до 2023 года, то есть никому не будут ее выплачивать, но при этом россияне по-прежнему могут добровольно совершать платежи в ПФР, чтобы когда-нибудь в будущем получать дополнительную пенсию. Тем не менее, возможно, множество людей, которые делают такого рода взносы, ждет очень большое разочарование, потому что власти страны уже рассматривают вопрос об аннуляции такого рода пенсии. Сегодня, 23 декабря 2020 года, первый зампред Центробанка России Сергей Швецов сообщил о том, что уже в ближайшие три года, пока действует заморозка, институт накопительной части пенсии может быть законодательство не просто изменен, а полностью демонтирован.

Проще говоря, из бюджета России перестанут выделяться денежные средства на выплаты по накопительной части пенсии. Проще говоря, россиян собираются лишить накопительной части пенсии, поэтому никто ее, возможно, уже никогда не получит, потому что вслед за снятием заморозки такого рода выплаты просто отменят, словно их никогда и не было. Что при этом будет с деньгами населения страны, которые добровольно делали такого рода взносы на протяжении многих лет, пока что неизвестно. Очевидно лишь то, что сейчас этих денег в ПФР уже нет, потому что они ушли на выплаты обычной пенсии миллионам российских пенсионеров, которые благодаря нынешним гражданам страны получают полноценно социальное обеспечение по части пенсионных выплат.

Отмечается, что сейчас российские власти активно работают над проектом третьего вида инвестиционных счетов, которые могут начать пополняться на регулярной основе под видом накопительной части пенсии. В таком случае россияне смогут самостоятельно инвестировать деньги, чтобы в будущем жить на них и получать дивиденды внушительного размера. Впрочем, пока что в глобальной сети нет никаких конкретных подробностей об этом проекте, поэтому говорить о его преимуществах и недостатках еще рано. Подробности на эту тему могут появиться в 2021 году, когда российские власти расскажут о том, что ждет население страны, когда оно выйдет на пенсию. Не исключено, что все обернется еще одной пенсионной реформой, в том числе, возможно, с повышением пенсионного возраста.

Недавно стало известно о том, что российским пенсионерам, дожившим до 65 лет, сделали крупный бонус.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: