Покупать любые товары на AliExpress стало совершенно невыгодно, и вот почему

Одним из наиболее крупных и известных онлайн-магазинов, позволяющих покупать товары с доставкой из Китая, является AliExpress. Он продает крайне много различных самых разных наименований из каких-либо ценовых категорий, а купить их себе легко и просто могут все желающие, сделав это максимально легко и просто. Еще не так давно никто даже и близко не мог представить себе ничего подобного, потому что до 2010 года на рынке не было торговых площадок, позволяющих делать все это. На радость всех россиян, теперь каждый может максимально легко и просто покупать себе какие-либо товары с доставкой из других регионов мира, сделав это очень легко и просто. О чем-то подобном еще недавно не приходилось даже и мечтать, но теперь все уже совершенно иначе.

Свыше 22 млн россиян, по официальным данным, покупают себе регулярно какие-либо товары на AliExpress, находя эту торговую площадку самой лучшей в своем классе и стараясь решать с ее помощью различные самые разные товары. Этот онлайн-магазин продает как крайне дешевые товары, так и очень дорогостоящие, обходятся которые в крупную денежную сумму. Именно благодаря этому каждый может найти что-то интересное именно для самого себя, чтобы заполучить в свои собственные руки именно тот аппарат, стать обладателем которого хочется сильнее всего. Торговая площадка регулярно внедряет различные новшества, лишь бы только как можно более широкий круг людей приобретал себе с ее помощью какие-либо товары.

Эта торговая площадка стремится делать все, что может, только бы активно развиваться. Тем не менее, ее широкая популярность в России уже привела к тому, что российским бизнесмены, владеющие местными магазинами, обратились к российским властям с жалобой на то, что условия ведения бизнеса являются нечестными. По их словам, российским магазинам приходится оплачивать таможенные пошлины, заниматься сертификацией товаров и уплачивать налоги, тогда как AliExpress и его аналогам ничего подобного делать не требуется, на радость множества людей, проживающих в стране, потому что за счет этого все они могут продавать товары значительно дешевле. В итоге, российские власти решили пойти на вполне ожидаемый шаг, поддержав бизнесменов из РФ.

Так, правительство очень значительно и крайне ощутимо урезало лимит беспошлинного ввоза, который сократился до уровне 500 евро с 1000 евро, а случилось это с 1 января 2019 года. Начиная с 2020 года этот самый лимит так и вовсе вообще урезали до 200 евро с каждой посылки, а с 2021 года его размер составит уже 50 евро. Хуже всего все окажется с 1 января 2022 года, потому что лимит беспошлинного ввоза в страну сократятся до ничтожных 20 евро, то есть если товары внутри посылки будут стоить больше, покупателям придется в обязательном порядке оплатить таможенную пошлину, а составит ее размер 15% от суммы превышения. Именно поэтому, в связи со всеми этими новшествами, уже сейчас покупать многие товары на AliExpress стало невыгодно, а в скором будущем невыгодно окажется приобретать вообще все без исключения.

Ранее сообщалось о том, что онлайн-магазин AliExpress подарил всем покупателям щедрый мегакупон на 12000 рублей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: