Microsoft выпустила процессоры ARM, которые лучше чипов Intel

Одним из самых крупных и известных в мире производителей процессоров является компания Intel, продукция которой в последние годы построена исключительно на архитектуре x86. Она существует вот уже как более чем десять лет, и за такой временной период ей удалось обрести крайне большую и невероятно широкую известность по всему земному шару. Тем не менее, в июне 2020 года компания Apple объявила об отказе от продукции этого производителя с целью перехода на свою собственную разработку, а построена она на базе архитектуры ARM. В итоге, в продажу уже поступили первые модели компьютеров «яблочной» корпорации, построенные на базе фирменного восьмиядерного чипа Apple Silicon M1.

Этот процессор обладает очень большой мощностью, потребляет мало энергии и предлагает пользователям массу других преимуществ, делающих любые электронные устройства на его базе очень и очень выгодными настолько, насколько это вообще только может быть. Процессоры от Apple ощутимо лучше решений от Intel, поэтому многие люди сейчас активно покупают новенькие MacBook Air и MacBook Pro, а также Mac mini, надеясь стать частью технического прогресса. Судя по всему, широкий потенциал в ARM разглядела и Microsoft, которая буквально на днях создала и выпустила прототипы своих собственных процессоров на базе такой же архитектуры, а анонсировать их могут уже в 2021 году, когда они и появятся в каких-то гаджетах.

Крупнейшими производителями процессоров на базе ARM в настоящее время являются американская Qualcomm и тайваньская MediaTek, обе из которых поставляют свою продукцию десяткам различных производителей из самых разных стран мира. Американская корпорация Microsoft надеется успеть занять нишу на рынке, которая сейчас практически пустует. Для этого ей, правда, требуется оптимизировать Windows 10 под новую архитектуру и многие другие свои продукты, но это лишь вопрос времени, потому что всем необходимыми для этого ресурсами американская корпорация обладает в полном объеме. За разработку фирменных процессоров отвечает глава по развитию облачных сервисов Azure Джейсон Зандер, поэтому, вероятнее всего, новые процессоры будут устанавливаться не только в ноутбуки и планшеты, но еще и в дата-центры.

Компания Microsoft отказывается комментировать подобные сведения, однако, по данным множества надежных источников, бренд уже вовсю тестирует новые процессоры, планируя их представить общественности в 2021 году. Учитывая, что данный производитель электроники активно создает и выпускает на рынок собственные модели планшетов, ноутбуков и моноблоков, такое событие с его стороны позволит ему сделать свою продукцию более привлекательной, так как она станет быстрее, мощнее и ощутимо шустрее, что определенно так или иначе окажется огроменным громадным плюсом, которым каждый человек так или иначе останется более чем доволен. Таким образом, уже вскоре на рынке процессоров ARM для решения профессиональных задач у Apple появится серьезный конкурент, а дела Intel при всем при этом будут только ухудшаться.

Ранее стало известно о том, что американская корпорация Intel выпустила ноутбук NUC M15 на Windows 10, «убийцу» MacBook Air на Apple M1.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: