Покупки на AliExpress обложили новым обязательным налогом огромного размера

Все больше и больше людей, проживающих в России, предпочитают экономить деньги, будучи зачастую вынужденными это делать, чтобы хоть как-то прожить на территории государства. На фоне подобного положения дел огроменную просто громадную популярность в стране удалось обрести онлайн-магазину AliExpress, который внедряет одно новшество за другим, лишь бы максимально много людей активно покупали себе с его помощью какие-либо товары, находя данную торговую площадку самой лучшей среди всех существующих в стране и стараясь решать с ее помощью различные самые разные задачи, так или иначе связанные с покупкой каких-либо наименований и их последующей доставкой на российскую территорию.

Число россиян, покупающих себе какие-либо товары с доставкой из Китая в другие страны мира, стремительно увеличивается, становясь все больше и больше с каждым днем. В подобном положении дел нет ничего странного, так как сэкономить денежные средства хотят буквально все, делая ради этого все возможное. Торговая площадка AliExpress предлагает купить крайне много самых разных наименований, коих в настоящее время свыше 10 млн на любой вкус и цвет. Еще не так давно никто даже и близко не мог представить себе, что это вообще возможно, но все оказалось именно так, Теперь воспользоваться столь привлекательным и крайне щедрым предложением может каждый человек, который этого только так и вовсе вообще пожелает.

Чем больше россиян покупают себе что-либо на AliExpress и в любых других торговых площадках зарубежного происхождения, тем меньше денежных средств зарабатывают российские предприниматели. Именно поэтому они посчитали необходимым обратиться за помощью к российским властям, попросив их сделать условия ведения бизнеса в стране равными как для российских компаний, так и для зарубежных. В качестве аргументов они заметили, что сейчас им приходится оплачивать таможенные пошлины, заниматься сертификацией товаров и даже платить множество налогов, тогда как ничего такого делать зарубежным торговым площадкам не требуется, благодаря чему максимально широкий круг людей может их себе запросто купить.

В итоге, российские власти решили поддержать бизнес в стране, сделав это путем снижения лимита беспошлинного ввоза. О чем-то подобном еще недавно не приходилось даже и мечтать, так как никто не мог предложить ничего подобного, но теперь, сейчас, все уже совершенно иначе, и это вполне себе реальный факт, в котором можно даже и не сомневаться, так как никаких причин для этого попросту нет. Начиная с 2019 года лимит ввоза в страну без уплаты госпошлины урезали с 1000 евро до 500 евро, а начиная с 2020 года так и вовсе вообще до 200 евро. Впрочем, уже с 1 января 2021 года этот самый лимит сократится до 50 евро, а начиная с 2022 года так и вовсе вообще до 20 евро, поэтому покупать какие-либо товары с доставкой из других стран мира станет еще менее выгодно, чем когда-либо ранее до этого самого момента. Получается, что буквально все товары с доставкой из каких-либо государств обложили огроменным новым налогом.

Недавно стало известно о том, что торговая площадка «Почта России» запустила международного «убийцу» AliExpress.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: