Xiaomi Mi Band 5 из-за этого недостатка ни в коем случае нельзя покупать

Чем в меньшую сумму денег обходится какое-либо электронное устройство, тем больше людей по вполне себе очевидным причинам смогут его себе приобрести, став его владельцами. В подобном положении дел, безусловно, даже и близко нет ничего удивительного, потому что никому не хочется лишний раз расходовать свои денежные средства на то, на чем их только так и вовсе вообще можно сэкономить. Одним из наиболее крупных, известных и распространенных спортивных браслетов на рынке сейчас, в конце 2020 года, является Xiaomi Mi Band 5, а пользуется он просто колоссальной популярностью по всему земному шару, то есть очень многие люди видят смысл в том, чтобы так и вовсе вообще пользоваться данным наручным гаджетом.

Его функциональные возможности и техническое оснащение являются очень даже привлекательными относительно всех тех особенностей, которыми ему под силу похвастаться. Этот спортивный браслет оснащен 1,1-дюймовым OLED-экраном с разрешением 294 на 126 пикселей, 16 МБ встроенной памяти для хранения различных данных, аккумуляторной батареей емкостью 125 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки, а вместе с тем, кроме того, модулем Bluetooth 5.0 LE для подключения к другим моделях электронных устройств, то есть совершенно никаких запретов на этот самый счет не накладывается, и это делает все это предложение очень и очень привлекательным настолько, насколько это так и вовсе вообще только может быть.

Использовать Xiaomi Mi Band 5 можно в паре со смартфонами и планшетами на базе операционных систем Android и iOS, а для получения полного контроля над данным спортивным браслетом к нему требуется подключиться по Bluetooth, предварительно установив на мобильное устройство бесплатное приложение из App Store или Google Pay. Речь идет о приложении Mi Fit, которое предназначено для управления всеми функциями и возможностями данного наручного гаджета, обладает который очень широкими функциональными возможностями. Одной из его особенностей является поддержка более чем 11 спортивных режимов, пользоваться всеми из которых можно без каких-либо сложностей и затруднений.

Впрочем, даже не смотря на все свои особенности и преимущества, данный фитнес-трекер содержит в себе один очень значительный и крайне ощутимый недостаток, которым каждый человек определенно совершенно точно останется недоволен. Все дело в том, что международную версию фитнес-трекера Xiaomi Mi Band 5 лишили такого крайне важного и очень значимого преимущества, как чипа NFC. Из-за этого при использовании браслета в России, Европе, США и других странах мира за пределами Китая оплачивать покупки в магазинах и платить за разного рода услуги в самых разных заведениях не представляется возможным, потому что действия такого рода целиком и полностью запрещены. Само собой, что ничего хорошего в этом нет и быть не может, и это именно тот самый недостаток, из-за которого многим людям этот браслет ни в коем случае нельзя покупать, чтобы себя не разочаровать.

Недавно выяснилось, что Xiaomi выпустила неубиваемые «умные» часы Amazfit Ares.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: