Google неожиданно «слила» Fuchsia OS, замену Android

Вот уже как много лет по интернету ходят сведения о том, что компания Google в ближайшие несколько лет собирается отказаться от дальнейшего развития Android, сделав ставку на свою новую платформу под названием Fuchsia OS. Это самая новая операционная система будущего, похвастаться которой под силу множеством различных самых разных особенностей, делающих ее очень и очень привлекательной для всех пользователей. Одна из ее особенностей – это полностью новое ядро, а не основанное на Linux, как это обычно всегда бывает. Благодаря этому новая операционная система в состоянии контролировать абсолютно все процессы внутри себя, будучи способной обеспечивать максимально время автономное работы и самый высокий уровень быстродействия.

Казалось бы, раз данная операционная система уже создается далеко не первый год и Google инвестирует в нее огромные денежные ресурсы, компания должна быть заинтересована в этой операционной системе, но, судя по всему, руководство «поискового гиганта» совершенно другого мнения на этот счет. Сегодня, 10 декабря 2020 года, официальный источник объявил о том, что было принято глобальное решение о значительных изменения в развитии операционной системы Fuchsia OS. Если раньше компания создавала ее самостоятельно, используя свои ресурсы, то теперь она решила «слить» эту платформу, раскрыв ее исходный код для всех желающих на GitHub, и при этом призвала всех разработчиков принять участие в разработке данного проекта.

Подобный шаг означает, что Google не собирается каким-либо образом коммерциализировать свою новую операционную систему, обеспечив лишь сам факт ее существования. Для поддержки своего нового проекта, чтобы он не канул в лету вместе с таким решением, компания создала специальный сайт по адресу fuchsia.dev/fuchsia-src/contribute/roadmap, перейдя на который можно ознакомиться с полным планом разработки этой операционной системы и присоединиться к сообществу людей, занимающихся ее созданием. Данная дорожная карта развития ОС будет постоянно обновляться в соответствии с пожеланиями разработчиков и пользователей, а также в связи с реализацией тех или иных новшеств.

Компания Google также отметила, что она не рассматривает Fuchsia OS в качестве замены Android, по крайней мере подобных планов в настоящее время у нее нет. Тем не менее, даже не смотря на это, данная операционная система обладает поддержкой смартфонов, планшетов, ноутбуков, моноблоков, персональных компьютеров, а также других устройств, в том числе смарт-колонок, телевизоров, телеприставок и других электронных гаджетов. Исходя из всего этого можно сделать вывод о том, что больше «поисковой гигант» не собирается принимать активного участия в разработке данной операционной системы, а значит если она вообще и выйдет на рынок в окончательном виде, то случится это теперь уже не раньше чем в 2025 году.

Недавно выяснилось, что всемирно известный сервис Google Photos отменил безлимитное хранилище фотографий для всех пользователей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: