Addlink S95 – сверхбыстрая память SSD со скоростью свыше 7000 МБ/с

Как известно, технологии не стоят на месте, а постоянно развиваются, то есть, проще говоря, человечество снова и снова достигает новых высот а технической сфере. Если еще десять лет назад скорость передачи данных в накопителях данных на уровне 300 МБ/с казалась невероятно высокой во всех отношениях и смыслах, то теперь она уже никого не устраивает. Сегодня, 13 декабря 2020 года, состоялся официальный анонс новой флеш-памяти SSD под названием Addlink S95. Новинка построена на базе памяти 3D NAND TLC и контроллера PS5018-E18, обладая при этом феноменальной скоростью чтения и записи данных. Речь идет о новом накопителе формате M.2, который обладает, помимо всего прочего, еще и поддержкой новейшего интерфейса передачи данных PCIe 4.0.

Такое событие, вне каких-либо сомнений, гарантированно так или иначе приятно порадует всех пользователей, ведь никак иначе в данном конкретном случае быть попросту даже и не может, потому что причин для этого попросту нет. По официальным данным производителя, флеш-память Addlink S95 в состоянии обеспечивать скорость записи свыше 6900 МБ/с и чтения свыше 7100 МБ/с. Такие показатели относят данную постоянную память к классу сверхбыстрой, так как она обладает невероятно высокой скоростью. По заявлениям компании-производителя, новинка обеспечивает производительность на уровне 700 000 IOPS, и это делает ее пригодной для решения любых профессиональных задач, требующих большой скорости чтения и записи.

Параметр MTBF заявляется равным на уровне 1,8 млн часов, поэтому переживать за долговечность данного твердотельного накопителя не приходится. Более того, компания-производитель настолько уверена в том, что флеш-память Addlink S95 не выйдет из строя, что дает на нее пятилетнюю гарантию, то есть ли вдруг в течение такого срока с этим комплектующим что-то случится, его бесплатно заменят на новый по гарантии. Использовать новую флеш-память можно в любых электронных устройствах, которые поддерживают установку постоянной памяти формата M.2, обеспечивающего очень высокую скорость передачи данных. Конечно, при использовании данного накопителя на полную катушку, не стоит забывать при радиатор для охлаждения, который позволит снизить температуру нагрева на 15 – 25 градусов по шкале Цельсия.

Пока что компания-производитель еще не раскрыла никаких подробностей о том, в каких модификациях покупатели смогут купить себе ее новую флеш-память, также как и о том, сколько она будет стоить, когда выйдет на рынок. Ожидается, что Addlink S95 окажется возможно приобрести уже в начале 2021 года, и покупателям гарантированно предложат память на 1 ТБ и 2 ТБ. Будут ли доступные какие-то другие ее версии пока что неизвестно, но все подробности уже должны появиться в обозримом будущем. Новинка может оказаться крайне интересной для всех пользователей, которые нуждаются в большом объеме хранилища для записи каких-либо ценных сведений. По части скорости передачи данных эта модель флеш-памяти определенно гарантированно никого не разочарует.

Ранее был опубликован обзор Transcend ESD220C – внешний SSD-накопитель с рекордной скоростью.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: