«Сбербанк» ввел единую комиссию 1% за снятие наличных со всех банковских карт

Наиболее крупным, известным и самым распространенным банком в России является «Сбербанк», а пользуются его фирменными услугами, доступ к которым он предоставляет всем подряд, более чем 100 млн человек. Все они находят эту кредитную организацию самой лучшей среди всех существующих в стране, стараясь решать с ее помощью различные самые разные задачи, так или иначе связанные с деньгами. Дошло дело до того, что по глобальной сети, то есть по интернету, начали распространяться тревожные вести, и этими самыми вестями навряд ли кто-то так и вовсе вообще останется доволен, потому что причин для этого попросту нет и быть не может. По данным ряда источников, госбанк ввел единую комиссию за снятие наличных.

Как уверяют пользователи в интернете, данный банк, будучи крайне крупный и известным по всему земному шару, ввел единую комиссию для всех своих клиентов, которая в обязательном порядке взимается при снятии наличных денежных средств с банковских карт. Еще не так давно никто даже и близко не мог представить себе ничего подобного, но теперь, сейчас, все уже совершенно иначе, и это вполне себе реальный факт. В качестве подтверждения такого рода информации приводится фотография обновленного программного обеспечения на банкомате, на котором отображается огроменная надпись на весь экран «Низкая комиссия – от 0% до 1%». Само собой, что никогда раньше подобной надписи не было даже и близко.

Такое событие, конечно, крайне сильно огорчило многих людей, проживающих на российской территории, так как мало кто ожидал, что нечто подобное вообще может когда-то случиться. Если руководствоваться такой логикой, то выходит, что при попытке снять с банковской карты 80 000 рублей, целых 800 рублей окажутся списаны с этой суммы денег. Деньги это, конечно, далеко не самые большие, но при всем при этом каждый клиент госбанка «Сбербанк» определенно так или иначе хотел бы их сохранить для чего-то более нужного и важного, чем отдать кому-то постороннему. В данном конкретном случае очевидно, что эти денежные средства станут чистой прибылью для финансового учреждения.

Впрочем, к счастью, все оказалось далеко не так плохо, как многие предположили. Дело в том, что российский национальный «Сбербанк» на самом деле не вводил никаких новых комиссий, но он изменил начальный экран в банкоматах, поэтому теперь они действительно отображают информацию, которую можно увидеть на фотографии. Однако информация о комиссии касается касается обладателей банковских карт от сторонних финансовых учреждений, то есть если клиент какой-то другой компании захочет снять наличные, он должен будет заплатить комиссию в размере 1%, но не более того. Таким образом, проще говоря, клиентам госбанка не требуется платить никаких комиссий, что, в свою очередь, так или иначе обязательно нужно учитывать.

Ранее выяснилось, что «Сбербанк» запустил вклады нового поколения со ставкой доходности выше 35%.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: