Huawei выпустила HarmonyOS, первую «убийцу» Android

Как бы сильно не старались различные компании, но создать полноценного общедоступного конкурента платформе Android никому еще так и не удалось, поэтому буквально всем производителям электроники, кроме разве что одной только Apple, приходится использовать эту операционную систему от Google, пускай она и содержит в себе ряд определенных недочетов, исправить которые невозможно в силу различных причин. Тем не менее, компания Huawei лишилась полноценного доступа к этой платформе из-за введенных в отношении нее санкций, поэтому она увидела смысл в том, чтобы создать и выпустить на рынок свою собственную фирменную операционную систему, предназначенную для различных самых разных электронных устройств.

Новейшая операционная система от китайской корпорации называется HarmonyOS, а ее релиз случится уже в скором будущем. По словам Huawei, вот-вот она выпустит публичную бета-версию новой ОС, установить которую на свои электронные устройства запросто смогут все желающие, сделав это легко и просто. Новейшая платформа построена на базе ядра Linux, и она не имеет ничего общего с Android, то есть это вовсе не еще одна прошивка на базе «зеленого робота», как многие почему-то считают. Ничего общего с EMUI у новейшего программного обеспечения нет, поэтому на этот самый счет можно даже и не беспокоиться, так как никаких причин для этого попросту нет.

Пользователи могут рассчитывать на просто потрясающий пользовательский опыт, который будет достигаться благодаря программному обеспечению и техническому оснащению. Компания Huawei сможет получить полный контроль над своими фирменными электронными устройствами, которые ей окажется возможно легко и просто использовать, делая это без каких-либо сложностей и затруднений. За счет оптимизации под чипсеты Kirin, удастся добиться очень значительного прироста в быстродействии, время автономной работы возрастет, а стабильность ощутимо повысится. Все это, безусловно, является очень большими и крайне значимыми плюсами, которыми каждый человек так или иначе совершенно точно останется более чем доволен.

Китайская корпорация Huawei обещает обновить свыше трех десятков своих телефонов до новейшей операционной системы, то есть обладатели множества фирменных телефонов компании получат доступ к новейшему программному обеспечению компанию, и это определенно приятно порадует многих пользователей. Осталось только дождаться того самого момента, когда публичная сборка HarmonyOS наконец-то выйдет в свет. Это должно случиться уже в конце декабря, то есть буквально в ближайшие две недели. Такое событие, безусловно, определенно приятно порадует всех пользователей. Нужно лишь дождаться, когда оно наступит.

Недавно был назван список смартфонов Huawei в России, которые обновятся до EMUI 11.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: