Выпущена игра Back 4 Blood от создателей шутера Left 4 Dead

С момента выхода такой легендарной видеоигры, как Left 4 Dead 2, прошло уже больше десяти лет. Разработана данная игра была силами игровой студии Valve, которая владеет платформой Steam. К сожалению, разработчики не спешат выпускать третью часть серии, однако теперь в этом уже и нет никакой нужды, потому что состоялся анонс нового проекта, который в значительной степени повторяет все игровые аспекты оригинальной видеоигры. Речь идет о Back 4 Blood, то есть о новом шутере, в котором группе из четырех главных героев предстоит бороться с полчищами зомби различных типов и видов. Новая видеоигра разрабатывается при сотрудничестве с издательством Warner Bros. Interactive Entertainment, то есть Valve не имеет к ней никакого отношения.

В ходе церемонии The Game Awards 2020 игровая студия Turtle Rock Studios анонсировала новую видеоигру в рамках вселенной Left 4 Dead, а называется она Back 4 Blood, чтобы не нарушать права Valve на товарный знак. Общественности показали как трейлер новой игры, так и геймплейный видеоролик, который наглядно показывает игровой процесс. Видеоролик наглядно показывает, с чего вообще начался весь зомби-апокалипсис и какими способами можно бороться с живыми мертвецами. Как оказалось, массовое заражение людей смертельным вирусом началось в связи с неудачным экспериментом ученых, из-за которого один из них заразился неизвестной болезнью, после чего умер и ожил, начав передавать вирус другим людям.

В итоге, в связи с быстрым распространением вируса, большая часть населения Земли превратилась в ходячих мертвецов, с которыми четырем главным героям видеоигры Back 4 Blood от студии Turtle Rock Studios и предстоит бороться. Игра содержит в себе фотореалистичную графику и другие приятные особенности, в том числе режим кооперативного прохождения, который так сильно полюбился многим людям по Left 4 Dead. Истреблять полчища зомби в игре можно при помощи огромного арсенала самого разного оружия, причем такое можно модернизировать, устанавливая на него различные улучшения, вроде оптического прицела, подствольного гранатомета, дополнительной рукояти для повышения кучности, глушителя и других модулей.

В новой видеоигре не будет открытого игрового мира, то есть она окажется «линейной», как принято сейчас говорить. Герои буду перемещаться от одного убежища к другому, расчищая себе дорогу от различных мутантов. Помимо классических зомби, в игре также будут особенно сильные, обладающие различными уникальными способностями, в том числе возможностью перемещаться под землей и вылезать из нее в самое неподходящее время. Видеоигра Back 4 Blood была разработана бывшими создателями Left 4 Dead, которые покинули студию Valve и разработали, по сути, видеоигру с аналогичной игровой механикой в надежде на то, что она также станет хитом. Релиз новой видеоигры намечен на 22 июня 2021 года в версиях для игровых компьютеров PC, а доступна она окажется в сервисах Steam и Epic Games Store. Также в этот день игра выйдет для PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X и Xbox Series S, то есть для всех актуальных моделей игровых консолей.

Ранее сообщалось о том, что компания Valve рассказала о играх Half-Life 3 и Left 4 Dead 3.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: