Valve рассказала о играх Half-Life 3 и Left 4 Dead 3

Игровая студия Valve была крайне активной в 2000-х годах, создавая потрясающие видеоигры, однако с течением времени данная компания перестала заниматься созданием первоклассных видеоигр, переключив свое внимание на поддержание работы и улучшение всех уже существующих, а вместе с тем и сервиса Steam. Вот уже как очень много лет весь мир ждет релиза таких видеоигр, как Half-Life 3 и Left 4 Dead 3, у которых есть все шансы на успех, так как их предшественницы до сих пор пользуются большой популярностью среди геймеров по всему миру. Сегодня, 24 марта 2020 года, относительно релиза данных игр появились официальные достоверные данные, которыми поделился один из представителей игровой студии.

По случаю релиза игры Half-Life: Alyx для шлемов виртуальной реальности VR, который произошел сегодня, дизайнер Робин Уокер из студии Valve дал интервью порталу Kotaku, в котором он рассказал о том, что за последние годы компания уже несколько раз начинала работу над такими проектами, как Half-Life 3 и Left 4 Dead 3, однако всегда все закончилось провалом. Дело в том, что никто из разработчиков попросту не мог предложить такую идею, которая сможет сделать эти игры по-настоящему интересными и захватывающими во всех отношениях, а создавать «просто игру» компания не хотела и не хочет сейчас. В случае с первой частью Half-Life разработчики рассказали интересную историю в рамках шутера, тогда как вторая часть этой видеоигры стала уникальным сочетанием концентрации на персонажах и взаимодействии и физикой. До этого никто не делал ничего подобного.

На что нужно сделать ставку в Half-Life 3, чтобы данная игра оказалась уникальной, разработчики решить так и не смогли, потому что ни одной стоящей идеи не поступило. Также, как уверяет Робин Уокер, рассматривался вариант выпуска третьего эпизода под названием Episode Three для Half-Life 2, однако разработчики сразу же пришли к выводу, что такого рода контент должен быть не просто отдельным эпизодом, а чем-то гораздо более масштабным, поэтому и было решено создавать отдельную игру, однако стоящих идей, которые позволили бы сделать ее уникальной, найти так и не удалось. Отмечается, что за последние десять лет было создано множество прототипов игр Half-Life 3 и Left 4 Dead 3, но ни один из таких руководство компании Valve так и не одобрило.

Таким образом, будущее игр Half-Life 3 и Left 4 Dead 3 до сих пор неизвестно. Их вполне могут создавать и выпустить, однако случится это лишь в том случае, если окажется найдена какая-то подходящая задумка. В случае с Half-Life: Alyx такой задумкой стала виртуальная реальность VR, причем только при использовании шлема с поддержкой такой в данную игру можно играть, поэтому большинству людей она просто недоступна, ведь такого рода оборудование стоит по меньшей мере $500, а это большие деньги. Остается верить и надеяться на то, что успех видеоигры Half-Life: Alyx заставит игровую студию Valve снизить собственную планку качества для игр, наконец-то выпустив долгожданные многими проекты, просто реализовав в них интересный сюжет, современную графику и какие-то приятные особенности, которые сделают игровой процесс более интересным.

Ранее стало известно о том, что компания Valve скрытно удалила из сервиса Steam тысячу игру

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: