Sony выпустила PlayStation 5 Pro, и новинка повергла всех в шок

Вот уже как около месяца по всему земному шару продается такая игровая приставка, как PlayStation 5, а оснащена она по последнему слову техники, обеспечивая производительность на уровне 10,28 терафлопс. Благодаря такой вычислительной мощности данная консоль в состоянии запускать игры в разрешении высокой четкости 4K UHD (3840 на 2160 пикселей), обеспечивая при этом стабильные 60 кадров в секунду. Еще не так давно никто даже и близко не мог предложить ничего подобного, однако теперь воспользоваться таким крайне привлекательным и очень щедрым предложением может любой человек, который об этом только так и вовсе вообще пожелает. Проблема лишь в том, что из-за высокого спроса купить PS5 очень затруднительно.

Ожидается, что ситуация с этой консолью нормализуется к февралю-марту 2020 года, когда купить ее себе смогут все покупатели, сделав это максимально легко и просто в любом магазине, потому что она везде будет в наличии. Впрочем, пускай сейчас и кажется, что эта игровая приставка является крайне мощной, а ее возможности практически безграничны, однако уже в ближайшие два года ее потенциал окажется в полной мере раскрыт, поэтому геймеры и разработчики игр начнут ощущать ограничения. Именно поэтому уже здесь и сейчас компания Sony активно создает такую будущую новинку, как PlayStation 5 Pro, а ее выход ожидается через несколько лет. О разработке такой консоли сообщил известный инсайдер.

По словам японского журналиста Сендзи Нисикавы, новая игровая приставка от компании Sony уже вовсю активно создается, то есть в обозримом будущем она окажется представлена и выпущена на рынок. Новинка обладает производительностью на уровне 18 – 20 терафлопс, поэтому она может запускать игры в разрешении 4K UHD при частоте 120 кадров в секунду и даже выше. Впрочем, и это еще не все, потому что эта консоль укомплектована накопителем на 2 ТБ, на который может поместиться огромное множество различных самых разных видеоигр, и это конечно же является очень большим просто громадным плюсом, которым любой человек так или иначе останется более чем доволен, потому что иначе быть даже и не может.

Уже сейчас, как уверяет журналист, новая игровая приставка выпущена в виде прототипов, которые активно тестируют сотрудники японской корпорации, чтобы в полной мере довести новинку до ума. Разработка этой консоли ведется при партнерстве с AMD, которая предоставляет Sony доступ к своим новейшим технологиям, появление которых на рынке ожидается лишь через несколько лет, потому что сейчас они находятся на стадии разработки. По предварительным данным, купить PlayStation 5 Pro покупатели смогут в конце 2022 года, когда она окажется выпущена на рынок, а выложить за нее желающим ее приобрести потребуется порядка $899, то есть она будет стоить очень и очень много.

Ранее был запущен Google Play Pass – это специальная платная подписка, открывающая доступ к более чем 700 приложений и игр, заработала в России.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: